Подписаться на новости
Эксклюзив

ФАС завела дело на "Русал" за злоупотребления на рынке

ФАС завела дело на Русал за злоупотребления на рынке

7 сентября 2011, 12:26
Рубрика: Эксклюзив
Метки: РУСАЛ, ФАС, СУД, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1357 просмотров

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело в отношении одной из "дочек" алюминиевого гиганта "Русал" - ОАО "ОК РУСАЛ - Торговый дом". В деятельности компании антимонопольщики усмотрели признаки злоупотребления доминирующим положением на рынке алюминия.

По данным ФАС, компания навязывала контрагенту условия договора на поставку алюминия, невыгодные для него или не относящиеся к предмету договора, а также создавала дискриминационные условия для разных потребителей алюминия, передает РБК.

В частности, "РУСАЛ - Торговый дом" отказывался отгружать товар с заводов, географически близких к потребителю, заставляя своих контрагентов покупать его на удаленных заводах. В результате покупатель вынужден был оплачивать солидные транспортные расходы. Тем самым "дочка" "Русала" ставит потребителей в неравное положение на рынке алюминиевых порошков, отмечается в пресс-релизе ФАС.

Если служба докажет вину компании, "Русалу" грозит крупный штраф, который может достигать сотен миллионов долларов.

"Русал" считает, что претензии ФАС не обоснованны.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно