Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

В рамках программы модернизации МЭС Волги установили современные высоковольтные вводы на 2 подстанциях 220 кВ в Нижегородской области

В рамках программы модернизации МЭС Волги установили современные высоковольтные вводы на 2 подстанциях 220 кВ в Нижегородской области

7 сентября 2011, 17:55
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МЭС ВОСТОКА, ФСК ЕЭС

Обсудить на форуме

1025 просмотров

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Волги – установил современные высоковольтные вводы на подстанциях 220 кВ Нагорная и Семеновская в Нижегородской области. Работы выполнены в рамках реализации целевой программы 2011 года по замене высоковольтных вводов 110-220 кВ на подстанциях 220-500 кВ. В результате технического переоснащения энергообъектов существенно повышена надежность энергоснабжения потребителей Нижнего Новгорода и северных районов области.

Высоковольтные вводы  являются одним из наиболее ответственных узлов силовых трансформаторов и автотрансформаторов, а также баковых масляных выключателей. По ним электрический ток поступает от линий электропередачи на оборудование. В ходе работ на подстанциях 220 кВ Нагорная и Семеновская семь устаревших маслонаполненных высоковольтных вводов 110 и 220 кВ были заменены современными аналогами с твердой RIP-изоляцией. Новые вводы более надежны и просты в техническом обслуживании, а также имеют более длительный срок эксплуатации.

Всего до конца 2011 года в рамках целевой программы будет заменено 98 высоковольтных вводов 110-220 кВ на 19 подстанциях 220 кВ Средне-Волжского региона.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок, представленных Магистральными электрическими сетями, в которых отражается состояние оборудования на подстанциях и линиях электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых устарело и нуждается в скорейшей замене и модернизации. Целевые программы реализуются параллельно с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями.

Подстанция 220 кВ Нагорная трансформаторной мощностью 600 МВА введена в эксплуатацию в 1978 году. Она является основным питающим центром потребителей южной и юго-восточной части Нижнего Новгорода. Среди основных потребителей энергообъекта – социально значимые и промышленные объекты региона.

Подстанция 220 кВ Семеновская трансформаторной мощностью 356 МВА введена в эксплуатацию в 1961 году. Является центром для сети 110 кВ, питающей северную часть Нижегородской области. Наиболее важный потребитель – объекты Горьковской железной дороги.

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно