Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Смоленский филиал ОАО "Квадра" направил МУП "Смоленсктеплосеть" уведомление об ограничении теплоснабжения за долги

Смоленский филиал ОАО Квадра направил  МУП Смоленсктеплосеть уведомление об  ограничении теплоснабжения за долги

8 сентября 2011, 09:24
Рубрика: Энергетика
Метки: КВАДРА

Обсудить на форуме

1215 просмотров

Долг МУП «Смоленсктеплосеть» перед компанией «Квадра» на 31 августа 2011 года составляет 524 млн рублей. Своими действиями муниципальное предприятие вынуждает ОАО «Квадра» вводить ограничения теплоснабжения.

Соответствующее уведомление было направлено муниципальному предприятию 2 сентября 2011 года. Должнику необходимо в срок до 10 сентября 2011 года произвести частичную оплату задолженности в размере 210 млн рублей.

Муниципальному предприятию  рекомендуется самостоятельно провести мероприятия по ограничению тепловой энергии на 600 Гкал в сутки, начиная 12 сентября 2011 года. В противном случае ОАО «Квадра»  будет вынуждено принудительно ограничить МУП «Смоленсктеплосеть» с 14 сентября 2011 года.

ОАО «Квадра» неоднократно высказывало обеспокоенность сложившейся ситуацией с дебиторской задолженностью МУП «Смоленсктеплосеть».  Проблема  неплатежей со стороны этого коммунального предприятия носит хронический характер. До настоящего времени не оплачена тепловая энергия, потребленная в период с февраля по апрель текущего года. При этом, на 1 января 2011 года его долг составлял 351,6 млн рублей. За восемь месяцев задолженность МУП «Смоленсктеплосеть» перед Смоленским филиалом увеличилась почти в 1,5 раза. 

Компания  «Квадра» неоднократно обращалась в адрес администраций г. Смоленска и Смоленской области с предложением о переходе ОАО «Квадра» на прямые расчеты с конечными потребителями тепловой энергии в городе Смоленске, в том числе с населением, исключив из цепочки расчетов перепродавцов  МУП «Смоленсктеплосеть» и управляющие компании.

«Это позволит нам остановить рост задолженности и постепенно наладить платежную дисциплину наших потребителей. Опыт работы компании  «Квадра» в других регионах показывает эффективность этих мер и помогает решить проблему неплатежей», - отметил директор Смоленского филиала Андрей Табунов.

В ходе переговоров с городской администрацией предложения энергокомпании по урегулированию долга были одобрены, однако, до сих пор необходимые официальные  решения со стороны органов власти не приняты. Обращение компании «Квадра» в администрацию Смоленской области также  не способствует решению проблемы неплатежей МУП «Смоленсктеплосеть».

Энергокомпания предлагает МУП «Смоленсктеплосеть» незамедлительно погасить накопившуюся дебиторскую задолженность и не ставить под угрозу начало отопительного сезона.

Компания: ПАО "Квадра"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно