Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

ТГК-2 приступила к строительству тепловой электростанции в Ярославле

ТГК-2 приступила к строительству тепловой электростанции  в Ярославле

8 сентября 2011, 10:13
Рубрика: Энергетика
Метки: ТГК-2

Обсудить на форуме

830 просмотров

Сегодня в Ярославле в рамках Мирового политического форума «Современное государство в эпоху социального многообразия» дан старт строительству Хуадянь-Тенинской ПГУ-ТЭЦ, мощностью 450 МВт. Впервые в России прямые инвестиции в теплоэнергетику составят 20 млрд рублей.

В торжественной церемонии закладки первого камня в основание Хуадянь - Тенинской ПГУ-ТЭЦ 450 МВТ приняли участие Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, представители ОАО «ТГК-2», China Huadian Corporation и другие высокопоставленные как российские, так и китайские гости.

Напомним, что ТГК-2 и China Huadian Corporation в прошлом году в ходе официального визита Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в КНР подписали соглашение о сотрудничестве, а уже в июне этого года в рамках официального визита Председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао в РФ - акционерное соглашение.

В рамках совместного проекта в Ярославле на существующей площадке Тенинской водогрейной котельной будет построена станция, которая будет генерировать электрическую и тепловую энергию с использованием самого современного оборудования парогазового цикла. Применение парогазовых технологий позволит достичь КПД новой электростанции порядка 51,5%, в то время как на агрегатах аналогичной мощности традиционного цикла этот показатель не превышает 40%. Данные технологии позволяют сэкономить до 25% топлива и снизить на 30% объем выбросов в атмосферу. На станции будет реализована современная бессточная технология, которая практически до 0 снизит объем сбрасываемых загрязненных стоков.

«Основное назначение новой станции – решение проблемы энергодефицита в Ярославле, что даст возможность более динамично развиваться другим отраслям экономики. Реализация проекта положительно скажется на инвестиционной привлекательности региона. Инвесторы идут туда, где хорошо развита инфраструктура», - подчеркнул генеральный директор ОАО ТГК-2 Владлен Александрович.

Начало строительства российско-китайской ТЭЦ в Ярославле - знаковое событие для двух стран. Реализация проекта – яркий пример сотрудничества России и Китая, доверия и готовности к взаимной интеграции, обмену новейшими технологиями.

Компания: ТГК-2

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно