Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Вынесен приговор суда энерговору

Вынесен приговор суда энерговору

8 сентября 2011, 13:05
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК СИБИРИ, КРАСНОЯРСКЭНЕРГО

Обсудить на форуме

920 просмотров

Мировой судья Ирбейского района Красноярского края назначил наказание в виде года лишения свободы 23-летней жительнице села Юдино за незаконное энергопотребление.

Женщина, самовольно минуя электросчетчик, пользовалась электроэнергией без заключенного договора энергоснабжения около девяти месяцев. При этом она использовала в быту мощные электроприборы. Вину и заявленные исковые требования женщина признала. Суд рассмотрел полное признание вины и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории небольшой тяжести, в качестве смягчающего наказание обстоятельства и вынес приговор в виде условного срока. Кроме того, суд постановил осужденной выплатить ущерб, причиненный энергетикам.

На сегодняшний день по статистике филиала «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго» заведено 136 судебных дел по фактам хищения электроэнергии и энергооборудования. В основном энергетики фиксируют случаи бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. В суд подано 119 исков на взыскание задолженности на общую сумму свыше трех миллионов рублей, из них имеются случаи добровольного погашения долга.

Энергетики предупреждают: самовольное подключение к линиям электропередачи является не только уголовно наказуемым, но и социально опасным деянием, поскольку приводит к скачкам напряжения, короткому замыканию, перегрузке оборудования подстанций, что влечет за собой обесточивание всех потребителей, а также к травмированию и гибели людей. Жители Красноярского края могут сообщать информацию о фактах хищения электроэнергии по телефону call-центра 8-800-100-380, бесплатному для абонентов.

Компания: ПАО "МРСК Сибири"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно