Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

ОАО "Институт Теплоэлектропроект" завершил разработку проектной документации по объекту "Реконструкция Кировской ТЭЦ-3 с применением ПГУ" для КЭС-Холдинга

ОАО Институт Теплоэлектропроект завершил разработку проектной документации по объекту Реконструкция Кировской ТЭЦ-3 с применением ПГУ для КЭС-Холдинга

9 сентября 2011, 11:26
Рубрика: Энергетика
Метки: ИНСТИТУТ ТЕПЛОЭЛЕКТРОПРОЕКТ

Обсудить на форуме

1155 просмотров

«Институт «Теплоэлектропроект» завершил разработку проектной документации реконструкции Кировской ТЭЦ-3 с применением ПГУ для КЭС-Холдинга. Вводимая мощность ПГУ-220 МВт. Комплект проектной документации и результаты инженерных изысканий готовы к передаче в органы государственной экспертизы, ориентировочный срок заключения договора на проведение государственной экспертизы – середина сентября 2011 г. В перспективе – разработка рабочей документации.

По разработанному проекту на территории Кировской ТЭЦ-3 предусматривается строительство блока ПГУ 220 МВт на подготовленных площадках, освобождённых от застройки и инженерных сетей. Блок ПГУ связан с технологическими процессами существующей ТЭЦ, в  проекте предусматривается максимальное использование существующих инженерных коммуникаций и сетей.

В составе проекта на территории станции предусматривается строительство следующих зданий и сооружений: главный корпус ПГУ (машинное отделение, котельное отделение, электротехнические помещения, БЩУ, ВПУ с баковым хозяйством, бытовые помещения для персонала); ОРУ-110 кВ;  релейный щит управления (РЩУ); открытая установка трансформаторов; сооружения системы оборотного охлаждения (4х секционная вентиляторная градирня, циркуляционная насосная станция, совмещённая с насосной пожаротушения, циркводоводы); склад масла в таре; ППГ с баком сбора конденсата; очистные сооружения дождевых стоков; очистные сооружения нефтесодержащих стоков; очистные сооружения промышленных стоков; дизельгенераторная; резервуары запаса воды; эстакады технологических трубопроводов; автомобильные дороги и железнодорожные пути.

К настоящему моменту, помимо проектной документации, ТЭП разработал техническую часть конкурсной документации по выбору генерального подрядчика для проведения строительно-монтажных работ по блоку ПГУ-220 и головной пуско-наладочной организации. Сейчас ОАО «ТГК-5» начинает конкурентные процедуры по выбору генерального подрядчика. ТЭП приступает к разработке рабочей документации по проекту «Реконструкция Кировской ТЭЦ-3».

Компания: ОАО "Инженерный центр ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно