Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Команда Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 и Марийских тепловых сетей – серебряный призер городских соревнований санитарных дружин и санитарных постов

Команда Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 и Марийских тепловых сетей – серебряный призер городских соревнований санитарных дружин и санитарных постов

9 сентября 2011, 12:59
Рубрика: Энергетика
Метки: КЭС-ХОЛДИНГ, ТГК-5 МАРИЙ ЭЛ И ЧУВАШИИ

Обсудить на форуме

922 просмотра

Соревнования ежегодно проводятся Управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации городского округа «Город Йошкар-Ола», и неоднократно энергетики становились победителями.

Санитарные дружины и санитарные посты в случае техногенной или природной катастрофы в числе первых должны прийти на помощь пострадавшим, они есть на большинстве крупных предприятий Республики Марий Эл. Основные задачи при их подготовке – обучение практическим навыкам в оказании первой медицинской помощи и поддержание постоянной готовности к действиям в районах бедствия и очагах массового поражения.

К первенству энергетики Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 и Марийских тепловых сетей (филиал ОАО «ТГК-5» «Марий Эл и Чувашии» ЗАО «КЭС») готовились основательно: повторяли теорию и практиковались в умении надевать на время противогаз, защитный костюм Л-1, накладывали жгут, переносили «пострадавшего» на носилках.

Соревнования поводились на стадионе «Динамо» г. Йошкар-Олы, в них приняли  участие 6 команд Йошкар-Олинских предприятий. Согласно положению, участники должны были пройти несколько этапов. Первенство присуждалось той команде, которая наиболее оперативно и грамотно выполнила все задания и получила наименьшее количество штрафных очков.

На первом этапе судьи проверили оснащенность команды: состояние индивидуальной аптечки, носилки, противогазы, а также готовность к выполнению заданий у всех участников соревнований. На втором – оценивалась работа санитарного поста в очаге чрезвычайной ситуации с выбросом радиоактивных веществ. Участникам санитарных формирований необходимо было продемонстрировать навыки наложения жгута, антисептической повязки, введение обезболивающих средств, эвакуировать  «пострадавших» из «очага поражения» на носилках, причем действовать грамотно, быстро, без ошибок – нормативное время для выполнения всех заданий составляло всего 7 мин. Команда энергетиков справилась за 6 минут 35 сек.

На следующем этапе участникам соревнований работали  в очаге «химического заражения». По условиям соревнований на прохождение этого этапа отводилось 15 минут, причем работать участникам необходимо было в специальном защитном костюме Л-1. Судьями оценивалось умение участников соревнований  быстро надеть противогаз не только на себя, но и на «пострадавшего», транспортировка «пораженного» из очага ЧС, проведение санитарной обработки и т.п.

Четвертый этап по положению соревнований, должны были проходить лишь санитарные дружины. Они должны были работать в «госпитальном отделении медицинского отряда по уходу за пораженными и больными», наложить специальные повязки на различные участки тела «пораженного».

Теоретические знания энергетиков Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 и Марийских тепловых сетей были на высоте: у судей (а ими были практикующие врачи «Скорой помощи») не было ни одного замечания. Команда энергетиков Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 и Марийских тепловых сетей показала отличные результаты и стала серебряным призером соревнований, получив диплом и кубок организаторов конкурса.

Компания: ОАО "ТГК-5 "Марий Эл и Чувашии"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно