Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

ОАО "МРСК Юга" развивает сотрудничество с Каспийским трубопроводным консорциумом

ОАО МРСК Юга развивает сотрудничество с Каспийским трубопроводным консорциумом

9 сентября 2011, 13:50
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК ЮГА, АСТРАХАНЬЭНЕРГО

Обсудить на форуме

991 просмотр

Энергетики филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» готовятся выполнить техприсоединение к электросетям площадки нефтепереливной станции, принадлежащей ЗАО «Каспийский Трубопроводный Консорциум – Р» («КТК-Р»).

Присоединенная мощность, запрошенная нефтяниками, составит 19,5 мегаватт (МВт).

Проект призван способствовать расширению нефтепроводной системы «Каспийского Трубопроводного Консорциума», часть которой проходит по территории двух районов Астраханской области. Главная задача – увеличить мощность перекачки до 67 млн. тонн нефти ежегодно.

Это необходимо для расширения экспортных поставок нефти из Туркменистана по Каспийскому морю на нефтепереливной терминал, расположенный в городе Нариманов Астраханской области, и далее до терминала в Новороссийске.

Со слов заместителя генерального директора по капитальному строительству В.Ф. Вашкевича: «В соответствии с договорными обязательствами, до конца 2012 года ОАО «МРСК Юга» должно выполнить реконструкцию открытого распределительного устройства 110 кВ подстанции 110/35/10 кВ «Зензели». На сегодня получено положительное заключение государственной экспертизы по проектно-сметной документации объекта, объявлен открытый конкурс на поставку оборудования для реализации проекта. В стадии завершения находится конкурсная документация на проведение открытых конкурсов на выполнение строительно-монтажных работ».

Взаимодействуя с кабинетом министров Астраханской области в рамках исполнения Постановления Правительства РФ от 17.10.2009 № 823, которым утверждены «Правила разработки и утверждения схем и программ перспективного развития энергетики субъектов Российской Федерации», ОАО «МРСК Юга» вносит вклад в разработку и формирование Программы развития электроэнергетики региона.

В основе документа две задачи – удовлетворение потребности Астраханской области в электроэнергии, а также ликвидация проблемных участков энергосистемы, осложняющих работу Компании по технологическому присоединению и транспорту электроэнергии.

Компания: Пресс-служба "Астраханьэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно