Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

"Нижновэнерго": массовых отключений потребителей в выходные не зарегистрировано

В минувшие выходные, 10-11 сентября, на территории Нижегородской области прошел грозовой фронт, сопровождавшийся сильным ветром и обильными осадками. Сотрудники филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» были готовы к надвигающейся непогоде и работали в режиме повышенной ответственности, поэтому серьезных нарушений в электроснабжении нижегородского региона зафиксировано не было.

Сентябрь в нижегородском регионе – период интенсивных дождей, сопровождающихся сильными ветрами. Учитывая эту климатическую особенность, а также активную подготовку к осенне-зимнему периоду пиковых нагрузок 2011/2012гг на электрические сети, нижегородские энергетики работают в режиме повышенной ответственности и в случае возникновения перебоев с электроснабжением оперативно приступают к ликвидации технологических нарушений, в считанные часы запитывая отключенных потребителей.

Удар молнии и шквалистый ветер способны нанести значительный ущерб энергооборудованию, оставив тем самым потребителей без электроэнергии. В такой ситуации особое значение имеет четкая и слаженная работа энергетиков не только по устранению последствий стихии, но и профилактике негативных последствий. Напомним, в течение всей весны и лета, специалисты филиала «Нижновэнерго» провели комплексное обследование электросетевого хозяйства, состояния молниеотводов, грозозащитных тросов и заземления опор, так же уделили особое внимание испытаниям средств защиты от перенапряжений оборудования подстанций и воздушных линий.
Основное внимание энергетиков сейчас сосредоточено на обеспечении бесперебойного снабжения объектов социально-значимых объектов, а также объектов инфраструктуры.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Нижновэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно