Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Теплоэнергетики Мордовии ликвидировали условный разлив нефтепродуктов

Теплоэнергетики Мордовии ликвидировали условный разлив нефтепродуктов

16 сентября 2011, 12:21
Рубрика: Энергетика
Метки: КЭС-ХОЛДИНГ, ТГК-6

Обсудить на форуме

1104 просмотра

На территории мазутного хозяйства Саранской ТЭЦ-2 Мордовского филиала (МФ) ТГК-6 КЭС-Холдинга прошли учения подразделений Государственной противопожарной службы МЧС РФ по Республике Мордовия и подразделений Центра аварийно-спасательных и экологических операций (ЦАСЭО) по ликвидации условного разлива нефтепродуктов.

Согласно сценарию учений, в результате проседания фундамента мазутного резервуара N4 произошел разрыв монтажного стыка от днища до кровли с образованием щели по всей длине стыка шириной 10 см и соответствующим разливом мазута. На место условной ЧС прибыли аварийно-технические бригады, нештатные аварийно-спасательные формирования филиала, пожарные расчеты, подразделение ЦАСЭО и приступили к ее локализации. После проверки готовности сил и средств подразделений пожарной охраны к пенной атаке была дана команда на ее проведение. Затем подразделение ЦАСЭО произвело сбор нейтрализованных нефтепродуктов в специальные емкости и их транспортировку для утилизации.

По словам директора МФ Александра Суслова, подобные мероприятия  помогают поддерживать и совершенствовать навыки аварийно-спасательных формирований филиала: «Мы поддерживаем тесное взаимодействие с Главным Управлением МЧС России по Республике Мордовия и другими службами экстренного реагирования. Подобные учения проводим регулярно. Опыт, полученный нашими сотрудниками позволит оперативно реагировать на любую нештатную ситуацию».

Компания: ЗАО "КЭС-Холдинг"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно