Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Комментарий ОАО "ФСК ЕЭС" на сегодняшнее решение суда

Комментарий ОАО ФСК ЕЭС  на сегодняшнее решение суда

19 сентября 2011, 16:28
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ФСК ЕЭС, АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, СУД

Обсудить на форуме

1007 просмотров

ОАО «ФСК ЕЭС» готово рассмотреть мировое соглашение с ОАО «АльфаСтрахование». Документ подготовлен страховой компанией на условиях ОАО «ФСК ЕЭС», предусматривает компенсацию ФСК полной суммы, заявленной в исковых требованиях.

15 сентября 2011 года ОАО «Альфа Страхование» направило в адрес ОАО «ФСК ЕЭС» проект мирового соглашения на всю сумму иска - 499 млн рублей. Во время объявленного сегодня перерыва в судебном заседании до 26.09.2011 г., ФСК рассмотрит предложенное ОАО «Альфастрахование» мировое соглашение.

Напомним, в 2008 году при монтаже трансформатора в ходе реконструкции подстанции 500 кВ Чагино произошло его возгорание, приведшее к повреждению оборудования подстанции. Строительно-монтажные работы были застрахованы в ОАО «Альфа-страхование», выгодоприобретателем  по договору является ОАО «ФСК ЕЭС». Сумма ущерба составила более 1 млрд рублей. В соответствии с условиями договора страхования, произошедшее является страховым случаем и все убытки должны покрыться страховой выплатой.

К маю 2011 года в рамках исполнения своих обязательств страховщик перечислил только около 50% от суммы ущерба. В связи с этим  Федеральная сетевая компания подала иск в арбитражный суд г.Москвы, направленный на обеспечение полного выполнения обязательств страховой компанией по данному страховому случаю. Арбитражный суд Москвы 5 мая 2011 года полностью удовлетворил иск ФСК ЕЭС о компенсации ущерба.

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно