Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Молодые специалисты исполнительного аппарата МРСК Северо-Запада побывали в роли менеджеров среднего звена

Молодые специалисты исполнительного аппарата МРСК Северо-Запада побывали в роли менеджеров среднего звена

21 сентября 2011, 09:25
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК СЕВЕРО-ЗАПАДА

Обсудить на форуме

869 просмотров

19 сентября в исполнительном аппарате ОАО «МРСК Северо-Запада» прошли деловые игры для молодых специалистов, подавших документы на включение в состав кадрового резерва «Молодая опора». Деловые игры дали возможность молодым сотрудникам почувствовать себя в роли менеджера, а специалистам департамента по управлению персоналом и организационному проектированию МРСК Северо-Запада - провести диагностику качеств, необходимых будущим руководителям.

«На тренинге приходилось перевоплощаться в визиря падишаха, бизнесмена, и даже вести дискуссию о возможности «сноса Эрмитажа» ради добычи алмазов», - рассказывает кандидат в кадровый резерв, ведущий специалист департамента по связям с общественностью МРСК Северо-Запада Наталья Драгунова.

По ее мнению, нестандартные задания помогали оценить, как кандидаты умеют работать индивидуально и в команде, определить способности к обработке информации и планированию, поиску компромисса и отстаиванию своих решений.

Тестирование напоминало тренинг, участники которого за три часа напряженной и интересной работы многое узнали о себе, своих слабых и сильных качествах и сделали соответствующие выводы.

«Я испытала большое удовольствие от работы в группе – не ожидала, что так легко сложится команда из малознакомых людей. Все ребята полны энтузиазма и сил, готовы впитывать знания и новые навыки – атмосфера просто заряжает энергией», - говорит Наталья Драгунова. «Самым интересным заданием для меня была дискуссия о «сносе Эрмитажа». Конечно, условие представляет собой очень утрированную дилемму «традиции или прогресс». Все мы признались, что в реальной жизни не стали бы участвовать в таких аморальных проектах. Но в рамках игры было интересно искать компромисс между целью и средствами, искать неожиданные решения. Возможно, мы не очень удачно справились с этим заданием, зато поняли над чем надо работать при ведении дискуссии».

В деловых играх участвовали 12 молодых специалистов компании в возрасте до 35 лет, две трети – девушки, половина кандидатов входит в состав Совета молодежи исполнительного аппарата МРСК Северо-Запада.

Результаты деловых игр оценивает комиссия. В ее составе - начальник департамента по управлению персоналом и организационному проектированию МРСК Северо-Запада Наталья Мельникова, начальник отдела развития персонала компании Юлия Кузьминкина, ведущий специалист отдела развития персонала Владимир Симбирцев.

«По результатам деловых игр будут проводиться индивидуальные собеседования. Они позволят выявить такие составляющие мотивационного профиля и компетенций кандидатов, как ориентация на развитие, стремление проявить себя, готовность к неопределенности и изменениям, лояльность, ответственность, перспективное мышление, эффективное администрирование, навыки оказания влияния, лидерство», - отмечает Юлия Кузьминкина.

«Все кандидаты показали активную жизненную позицию, желание расти и развиваться, впитывать новую информацию», - добавляет руководитель департамента Наталья Мельникова.

Справка:
С 1 июля в МРСК Северо-Запада введено в действие Положение о кадровом резерве молодых специалистов в возрасте до 35 лет. Положение согласовано комитетом по кадрам и вознаграждениям при Совете директоров МРСК Северо-Запада. В программу подготовки молодого резерва включены обучающие мероприятия, тренинги, участие в проектной деятельности, исполнение обязанностей по резервной схеме, стажировки, возложение дополнительных функций.

Компания: ПАО "МРСК Северо-Запада"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Новости связанные с этой компанией:

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно