Подписаться на новости
Пресс-релизы

НАИК примет участие в работе III Центрального международного форума ENERGY FRESH 2011

НАИК примет участие в работе  III Центрального международного форума ENERGY FRESH 2011

21 сентября 2011, 09:00
Рубрика: Пресс-релизы
Метки: НАИК

Обсудить на форуме

827 просмотров

Национальная ассоциация инжиниринговых компаний (НАИК) примет участие в работе III Центрального международного форума ENERGY FRESH 2011. Мероприятие будет посвящено использованию возобновляемых источников энергии, а также энергоэффективным и энергосберегающим технологиям. Форум пройдет в российской столице в период 28-29 сентября 2011 года.

ENERGY FRESH представляет собой уникальное ежегодное мероприятие, в рамках которого проводятся выставка и конгресс, где ведущие российские и зарубежные компании демонстрируют инновационные технологии на собственных стендах и проводят презентации в рамках деловой программы. Ожидается, что в предстоящем форуме примут участие представители Правительства РФ и иностранных государств, ведущие российские и международные промышленные компании, научно-исследовательские институты и проектные бюро, венчурные, консалтинговые компании.

По словам организаторов, главная миссия ENERGY FRESH состоит в том, чтобы возобновляемые источники энергии стали важной и неотъемлемой частью глобального энергетического сектора, с тем чтобы обеспечить регионы экологически чистым электричеством. Основными итогами форума должно стать создание крупнейшей информационно-демонстрационной площадки для обмена опытом, заключения договоров и соглашений; демонстрация преимуществ возобновляемых источников энергии над традиционными в условиях нарастающего энергодефицита; стимулирование развития международной интеграции и кооперации в области возобновляемой энергетики.

«В России нет достаточного количества специалистов по ветроэнергетике, нет производства огромных лопастей. До сих пор четко не определены даже районы, где эти электростанции будут построены. Отдельные проекты альтернативной энергетики, безусловно, существуют, но для масштабного распространения нет экономической и правовой баз. Каждый киловатт установленной мощности альтернативных источников электроэнергии в разы дороже традиционной энергетики», - отмечают в Национальной ассоциации инжиниринговых компаний.

Компания: Национальная ассоциация инжиниринговых компаний

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно