Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Вопросы качества электроэнергии специалисты Брянскэнерго обсудили с представителями бизнес-сообщества региона

Вопросы качества электроэнергии специалисты Брянскэнерго обсудили с представителями бизнес-сообщества региона

21 сентября 2011, 10:58
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК ЦЕНТРА, БРЯНСКЭНЕРГО

Обсудить на форуме

860 просмотров

Проведение круглых столов с представителями деловых кругов, общественности и органов власти стало для филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» доброй традицией.  Такие встречи являются частью плановой  работы, целью которой является повышение лояльности клиентов. Подобные встречи  традиционно вызывают большой интерес, а перечень вопросов, обсуждаемых на них, не ограничивается только энергетикой.

Тема последнего круглого стола «Контроль и анализ качества электрической энергии в распределительных сетях филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» привлекла внимание представителей промышленного производства области, так как касалась важной темы, интересующей потребителей. В нем приняли участие представители  ЗАО «Смоленская сотовая связь», ОАО «Ростелеком», ОАО «Мегафон», Комитета государственного регулирования тарифов Брянской области, ООО «Брянская мясная компания», Департамента ТЭК и ЖКХ, ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат».

В представленной гостям презентации  подробно рассказывалось о  том, что обозначается термином  «качество электроэнергии», какие нормативные документы регламентируют показатели, лежащие в основе определения качества электроэнергии, по каким параметрам определяется это качество.

Во время проведения круглого стола специалисты отметили, что основными методами повышения качества электрической энергии являются применение системы управления качеством электроэнергии:  уменьшение протяженности и увеличение сечения проводов ВЛ-0,4 кВ, применение самонесущих изолированных проводов (СИП), установка вольтодобавочных трансформаторов, перераспределение нагрузки.

Как отметил  заместитель директора филиала по развитию и реализации услуг Евгений Дроконов,  электроэнергия  - это  товар, который должен соответствовать определенному качеству и требованиям рынка, что зафиксировано в  Федеральном законе «Об электроэнергетике». Однако производство качественной продукции это не только следование нормам закона, но и дело чести энергетиков, которые высоко дорожат своей деловой репутацией  и  славными традициями отрасли.

В филиале ОАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго" разработана система контроля за качеством электроэнергии, которая регламентирует порядок     сертификации качества электроэнергии в филиале и порядок действий при  обращении  потребителей. Совместно с сертификационным органом (ООО «Центр сертификации Тульской торгово-промышленной палаты») проводятся необходимые работы для получения сертификатов соответствия качества электрической энергии. При поступлении обращений  и жалоб от потребителей  на качество электрической энергии проводятся претензионные замеры, по результатам которых разрабатываются мероприятия  по устранению причин отклонений.

Компания: Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно