Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

МРСК Центра и Приволжья примет участие в совместных учениях по ликвидации нарушения электроснабжения

МРСК Центра и Приволжья примет участие в совместных учениях по ликвидации нарушения электроснабжения

22 сентября 2011, 12:04
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК ЦЕНТРА И ПРИВОЛЖЬЯ, УЧЕНИЯ

Обсудить на форуме

916 просмотров

Представители ОАО «МРСК Центра и Приволжья» примут участие в учениях «Ликвидация нарушения электроснабжения в Сергачском узле Нижегородской энергосистемы в условиях низких температур окружающего воздуха», которые пройдут в конце октября при поддержке Министерства ЖКХ и ТЭК Нижегородской области.

20 сентября, и. о. заместителя генерального директора по техническим вопросам – главного инженера ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Костерин и руководитель оперативно-ситуационного центра Сергей Губарев обсудили с представителями подразделений ГЖД, муниципальных тепло- и электросетевых организаций, региональных органов МЧС, органов исполнительной власти Нижегородской области планы по отработке взаимодействия представителей субъектов электроэнергетики, находящихся на территории региона. Установочное совещание прошло в здании МРСК Центра и Приволжья, где участники в режиме открытого диалога обсудили особенности предстоящих учений, утвердили состав участников, разработали четкие схемы взаимодействия между  всеми задействованными структурами.

Во время учений будет смоделирована аварийная ситуация, возникшая при понижении температуры воздуха до минус 30 градусов. На ПС 220/110/10 кВ Сергач будут условно отключены АТ-1 и АТ-2, в результате чего на оставшихся в работе линиях электропередачи 110 кВ возникнут перегрузки, что приведет к их отключению и обесточению ряда подстанций, в том числе принадлежащих Горьковской железной дороге. Участники учений в максимально короткие сроки должны обеспечить возможность включения ВЛ-110 кВ и подачи напряжения на обесточенные подстанции с вводом графиков временного ограничения потребления.

«Основная цель предстоящих учений - минимизация ущерба от аварий в системах энергоснабжения, - рассказал Сергей Костерин, - Очень важно, что учения, пройдут в рамках подготовки к осенне-зимнему максимуму нагрузок и позволят в условиях, приближенных к реальным, отработать навыки взаимодействия всех структур, участвующих в ликвидации нарушения электроснабжения. Тщательная подготовка, внимание к мелочам, грамотный персонал, налаженные схемы взаимодействия с органами власти, ГО МЧС, РДУ и ПМЭС – вот то, что поможет встретить и преодолеть природные катаклизмы во всеоружии, если они возникнут».

Компания: ПАО "МРСК Центра и Приволжья"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно