Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

МРСК Центра и Приволжья успешно прошла пожароопасный период

22 сентября 2011, 11:50 1141 Время чтения ≈ 3 мин

Благодаря своевременно принятым мерам по обеспечению безопасности сетевого комплекса Центра и Приволжья во время пожароопасного сезона 2011 года аварийных отключений и ограничений электроснабжения потребителей по причине возгораний в зоне ответственности энергокомпании не зафиксировано.

В 2011 году комиссиями филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья» было проведено 39 обследований противопожарного состояния сетей, выявлено и устранено 1168 нарушений требований пожарной безопасности. Энергетики откорректировали и реализуют план-график расчистки и расширения просек ВЛ на 2011 с учетом первоочередного выполнения работ на участках, проходящих в пожароопасных местах. Кроме этого, была произведена опашка по периметру 708 подстанций, расположенных в зонах с высоким риском возгораний.

В 2011 году в ряде регионов присутствия энергокомпании наблюдалась сложная пожароопасная обстановка, заставившая энергетиков принять дополнительные меры по поддержанию пожаробезопасного состояния энергообъектов. Филиалы ОАО «МРСК Центра и Приволжья» наладили постоянное взаимодействие с органами МЧС и гидрометеорологическими службами для получения информации о природных и техногенных пожарах, угрожающих энергообъектам. Был организован дополнительный мониторинг пожароопасной ситуации в регионах собственными силами энергетиков, с использованием космических снимков территорий, размещенных на сайтах МЧС РФ и ГУ НЦАМ «Аэрокосмос». В течение пожароопасного периода сотрудники ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводили внеочередные осмотры участков ВЛ, проходящих по лесным участкам. Выявленные нарушения немедленно устранялись. Также были приняты неотложные меры по уборке валежной и сухостойной древесины, мусора и других сгораемых материалов на противопожарных разрывах, в полосах отвода дорог и в охранных зонах ВЛ, примыкающих к землям лесного фонда. В частности, в договоры энергокомпании с подрядными организациями, производившими расчистку трасс ВЛ, было внесено требование о необходимости немедленной уборки порубочных остатков.

«В прошлом году мы пережили очень сложный пожароопасный период. В пяти из девяти регионов присутствия нашей компании была объявлена чрезвычайная ситуация,  связанная с обеспечением пожарной безопасности. Урок, который преподало нам лето 2010 года, нашел отражение при подготовке к пожароопасному сезону этого года, - подчеркнул начальник Департамента технической инспекции ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Игнатенко. – В компании было запланировано более 30 основных мероприятий по обеспечению пожаробезопасности, которые были выполнены в полном объеме и в запланированные сроки. Во многом благодаря этому мы смогли пройти пожароопасный период 2011 года на таком высоком уровне».

Обсудить на форуме
MCIP
1.75

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики ФСК ЕЭС, МРСК
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно