Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Энергетики ОАО "МРСК Юга" с начала года произвели расчистку более 800 га просек линий электропередачи

Энергетики ОАО МРСК Юга с начала года произвели расчистку более 800 га просек линий электропередачи

26 сентября 2011, 09:55
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК ЮГА, АСТРАХАНЬЭНЕРГО

Обсудить на форуме

1009 просмотров

В рамках реализации годовой ремонтной программы и подготовки электросетевого комплекса Межрегиональной распределительной сетевой компании Юга к прохождении осенне-зимнего периода 2011-2012 годов энергетики ОАО «МРСК Юга» произвели расчистку уже болен 800 га просек ВЛ от древесно-кустарниковой растительности.

Работы по расчистке просек проводятся во всех производственных отделениях и районах распределительных сетей филиалов Общества. Так, c с начала текущего года в филиале ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» проведена расчистка просек общей площадью более 300 га на ВЛ напряжением 0,4-35 кВ. До конца года волгоградские энергетики планируют расчистить еще более 200 га просек. Для выполнения столь масштабной задачи специалисты «Волгоградэнерго» не только ведут работы самостоятельно, но и привлекают подрядные организации.

В филиале «Калмэнерго» реализация ключевой части ремонтной программы 2011 года – расчистка просек линий электропередачи подходит уже к завершающей стадии. В рамках реализации ремонтной кампании от древесно-кустарниковой растительности расчищено почти 22 га. На эти цели филиал «Калмэнерго» направил порядка 243 тысяч рублей. Для расчистки применяются в основном бензипилы-кусторезы.

До конца года в планах предприятия провести расчистку трасс ЛЭП разных классов напряжения на площади в 450 га. В 2011 году на мероприятия по расчистке трасс воздушных линий электропередачи филиал «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» направит порядка 20 млн руб.

В филиале «Астраханьэнерго» мероприятия по расчистке трасс направлены на предотвращение нарушений в работе электросетей из-за опасности возгорания сухой травы, падения деревьев и приближения поросли к действующим воздушным линиям электропередачи. Расчистка трасс линий производится хозспособом. В 2011 году в "Астраханьэнерго" было закуплено новое оборудование – мощные навесные косилки на трактора. С их помощью энергетики начали расчищать пожароопасные участки охранных зон линий электропередачи, в частности камышовые заросли. Данное оборудование предназначено для скашивания растительности с помощью режущих дисков. Новое оборудование оснащено специальной насадкой-измельчителем, благодаря чему скошенная растительность укладывается в полосу для ее дальнейшего сбора и утилизации на специальный полигон. На данный момент с помощью этой спецтехники расчищено более 330 га трасс ЛЭП.

В филиале ОАО «МРСК Юга» – «Ростовэнерго» уже  расчищено свыше145 га просек вблизи воздушных линий. При ручной расчистке используются топоры, бензопилы и кусторезы, а при механизированным способе привлекаются бульдозеры и роторные косилки.
Выполнение мероприятий по расчистке трасс позволит обеспечить надёжную защиту ЛЭП от возможных падений деревьев и повысит качество электроснабжения потребителей в зоне ответственности МРСК Юга.

Компания: Пресс-служба "Астраханьэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно