Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Руководство филиала "Нижновэнерго" обсудит ход подготовки к зиме в г. Выкса

28 сентября в г. Выкса пройдет выездное расширенное совещание руководства ОАО «МРСК Центра и Приволжья», филиала «Нижновэнерго» с Правительством Нижегородской области, главами администраций южных районов, представителями регионального управления МЧС по Нижегородской области по подготовке и прохождению энергетиками осенне-зимнего периода (ОЗП) 2011/2012 гг. Расширенное совещание станет очередным этапом проверки готовности филиала «Нижновэнерго» к работе зимой.

Напомним, сейчас в филиале «Нижновэнерго» работают специальные комиссии по проверке готовности производственных отделений и филиала к работе в грядущий осенне-зимний период 2011/2012гг. Работы по подготовке к зимнему максимуму нагрузок на электрические сети началась в сетевой компании еще весной этого года со стартом ремонтной кампании. Как отмечает заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Нижновэнерго», депутат ЗС НО ОЛЕГ ШАВИН, подготовка к зиме 2011/2012 гг. сильно отличалась от предыдущих: «Сегодня уже очевидно, что климатические условия в нижегородском регионе меняются и вместе с ними должна меняться и работа энергетиков. Если раньше «Нижновэнерго» уделял большое внимание ремонту энергооборудования, то сегодня мы равными долями вкладываемся и в ремонты, и модернизацию обслуживающей техники, и в обучение персонала в работе в условиях ЧС». Расходы на ремонтную кампанию филиала «Нижновэнерго» в этом году превысили 1,15 млрд руб., что на 19% выше, чем в 2010 г.

По словам Олега Шавина, выездное расширенное совещание энергетиков, Правительства Нижегородской области, представителей местного самоуправления и регионального управления МЧС позволит обсудить все нюансы работы филиала «Нижновэнерго» в зимний период. Это касается и хода подготовки сетевой компании к ОЗП, и вопросов трехстороннего взаимодействия между энергетиками, представителями органов власти и региональным управлением МЧС. «Главная задача расширенного совещания – еще раз проработать механизмы совместной работы по недопущению возникновения чрезвычайных ситуации в работе энергооборудования, на примере зимы прошлого года», – подчеркивает директор филиала «Нижновэнерго». Напомним, в конце декабря 2010 г. по территории Нижегородской области прошли «ледяные дожди», которые стали причиной нарушения электроснабжения в ряде южных районов региона. В период зимних каникул в Выксунском, Навашинском, Кулебакском, Ардатовском и Арзамасском районах над восстановлением электроснабжения работали свыше 700 энергетиков из различных регионов Центральной и Приволжской части России. Причиной массовых отключений тогда стали обрывы линий электропередачи под тяжестью обледенелых деревьев.

Зима – наиболее важный и ответственный период в работе каждой энергетической компании. Своевременная и качественная реализация комплекса мероприятий по подготовке к ОЗП позволяет увеличить периоды безаварийной работы сетевого комплекса нижегородского региона, а также уменьшить вероятность сбоев в работе в холодное время года. В работу в осенне-зимний период филиал «Нижновэнерго» вступит уже в середине октября сразу после завершения проверок готовности сетевой компании к максимуму нагрузок. И в этом году задача филиала «Нижновэнерго» – не просто оперативно ликвидировать, а предупреждать ЧС.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Нижновэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно