Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

"Комиэнерго" завершает модернизацию энергообъектов для перевода потребителей на электроотопление

Комиэнерго завершает модернизацию энергообъектов для перевода потребителей на электроотопление

27 сентября 2011, 09:30
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК СЕВЕРО-ЗАПАДА, КОМИЭНЕРГО

Обсудить на форуме

751 просмотр

В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» завершаются работы по модернизации электросетевых объектов для перевода объектов потребителей на электроотопление в 16 сельских населенных пунктах Республики Коми. На сегодня выполнение инвестиционного проекта составляет 85 %. Его реализация позволит в 2011 г. ликвидировать 18 нерентабельных котельных.

Основные работы по реконструкции и строительству энергообъектов завершены в п.Шерьяг, п.Смолянка Усть-Куломского района, с.Черныш, п.Ваймес, д.Гостиногорка Прилузского района, с.Чухлом, с.Заречье, п.Ель-база Сысольского района, с.Маджа Корткеросского района и п.Зимовка Койгородского района Республики Коми.

В ближайшее время планируется установка трансформаторных подстанций в с.Мохча, с.Кельчиюр, д.Бакур, д.Мошьюга Ижемского района и с.Ужга Койгородского района. Также будет смонтирован провод на линии электропередачи 0,4 кВ в с.Коржа Прилузского района. Все работы планируется завершить до середины октября.

Всего филиал МРСК Северо-Запада "Комиэнерго" планирует построить и реконструировать 16 км линий электропередачи напряжением 0,4 и 10 кВ и ввести более 7 МВА дополнительной трансформаторной мощности в шести сельских районах Республики Коми. На реализацию инвестиционного проекта филиал "Комиэнерго" направил 32 млн. рублей.

- Несмотря на готовность ряда энергообъектов, для нужд электроотопления они пока не используются. Решение этого вопроса напрямую зависит от дальнейших действий потребителей. Сегодня еще не все потребители готовы перейти на электроотопление, - отметил заместитель директора по капитальному строительству "Комиэнерго" Дмитрий Вылегжанин.

Задача по переводу потребителей на электроотопление была поставлена перед "Комиэнерго" Правительством Республики Коми с целью реализации программы по закрытию неэффективных котельных ОАО «Коми тепловая компания». В результате была создана рабочая группа по реализации совместных действий по этому направлению: в ее состав вошли представители обеих компаний.

Компания: ПАО "МРСК Северо-Запада"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно