Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

МЭС Западной Сибири провели объектовую антитеррористическую тренировку на подстанции 220 кВ Барсово

МЭС Западной Сибири провели объектовую антитеррористическую тренировку на подстанции 220 кВ Барсово

27 сентября 2011, 16:35
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МЭС ЗАПАДНОЙ СИБИРИ, ФСК ЕЭС

Обсудить на форуме

1124 просмотра

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири – провел объектовую антитеррористическую тренировку на подстанции 220 кВ Барсово (Сургутский район ХМАО –Югры) Центрального ПМЭС. В ходе тренировки оперативный персонал подстанции отработал порядок совместных действий в условной чрезвычайной ситуации с сотрудниками правоохранительных органов ОВО при УМВД РФ по г. Сургуту, УМВД РФ по Сургутскому району и первым отделом РУ ФСБ с дислокацией в г. Сургуте.

По сценарию тренировки оперативный персонал при обходе подстанции обнаружил неизвестный кейс возле опоры ОРУ. Сигнал об опасной находке был передан по всем служебным каналам оповещения, а персонал подстанции эвакуирован на безопасное расстояние. Прибывшая на место оперативно-выездные группы ОВО при УМВД  РФ по г. Сургуту и УМВД РФ по Сургутскому району организовали оцепление энергобъекта. Сотрудники силовых структур визуально осмотрели неизвестный кейс, а саперы обезвредили находившееся в кейсе взрывное устройство. После ликвидации чрезвычайной ситуации на подстанции электроснабжение потребителей было восстановлено в штатном режиме.

По итогам тренировки постоянно действующей комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ОАО «ФСК ЕЭС» и  правоохранительными органами УМВД дана положительная оценка действий персонала МЭС Западной Сибири и Центрального ПМЭС. 

Помимо тренировки, регулярно проводятся тактико-специальные и командно-штабные учения, в ходе которых проверяется реагирование вневедомственной охраны МВД на сигналы экстренного вызова с подстанций МЭС Западной Сибири. Также в филиале повседневно осуществляются внутренние режимные мероприятия, направленные на предотвращение террористической угрозы. Помимо этого, в рамках инвестиционной программы ФСК повышается инженерно-техническая защищенность энергообъектов МЭС Западной Сибири: подстанции оснащаются периметральными системами охранной сигнализации, системами видеоконтроля и другими средствами, препятствующими несанкционированному доступу на охраняемую территорию.

Подстанция 220 кВ Барсово (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра) введена в работу в сентябре 2001 года и по своим техническим характеристикам соответствует параметрам подстанции последнего поколения. В 2006 году в связи с высоким ростом энергопотребления в Сургуте МЭС Западной Сибири провели расширение подстанции, с увеличением трансформаторной мощности. Барсово обеспечивает электропитание подстанций меньшего класса напряжения, обслуживающих город Сургут, поселки Федоровский и Лянтор.

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно