Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

31 омичу не светит поездка за границу из-за долгов за свет

31 омичу не светит поездка за границу из-за долгов за свет

28 сентября 2011, 11:52
Рубрика: Энергетика
Метки: ОМСКЭНЕРГОСБЫТ

Обсудить на форуме

775 просмотров

31 жителю города Омска запрещен выезд за границу из-за долгов по оплате электроэнергии. Всего по постановлениям судебных приставов права выезжать за границу Российской Федерации за долги лишены более четырех тысяч омичей.

- К злостным неплательщикам за электрическую энергию приходится применять крайние меры, - говорит Алексей Пластун, директор по работе с населением ОАО «Омскэнергосбыт». - На сегодняшний день 31 абонент-должник лишен права выезда за границу вплоть до исполнения судебного решения. Гарантирующий поставщик электроэнергии для взыскания задолженности с абонента обращается в суд. Полученный по решению суда исполнительный лист направляется в Управление федеральной службы судебных приставов, где и принимается решение об ограничении права выезда за пределы РФ.

Основным критерием для ограничения выезда является не сумма долга, а вступившее в законную силу судебное решение и уклонение должника от исполнения денежных обязательств.  Практика Управления Федеральной  службы судебных приставов по Омской области показывает, что в основном постановления о временном ограничении права на выезд выносятся в отношении должников по кредитам, алиментам, транспортному налогу и по оплате услуг ЖКХ.

Ограничение снимается одновременно с окончанием исполнительного производства, то есть после оплаты долгов. Однако процесс этот не быстрый. Постановление о снятии ограничения направляется в Федеральную миграционную службу и Управление пограничной службы ФСБ России, а также в единую общероссийскую компьютерную базу, изменения в которую вносятся только в Москве. Поэтому фактически ограничение снимается в срок от двух и более недель.

Чтобы не омрачать свой отдых неприятными сюрпризами, ОАО «Омскэнергосбыт» призывает жителей Омска своевременно производить оплату за электроэнергию.

Компания: ОАО "Омскэнергосбыт"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно