Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Муниципальное предприятие г.Шумерля заблокировало работу Чувашской энергосбытовой компании

РусГидро, Чувашская энергосбытовая компания

РусГидро, Чувашская энергосбытовая компания

27 сентября 2011 года работа Шумерлинского филиала ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «РусГидро») была заблокирована МУП «Доркомсервис» (Муниципальное унитарное предприятие города Шумерля «Дорожно-коммунальный сервис»).

Все подъездные пути к новому зданию Шумерлинского филиала ЧЭСК были перекрыты фундаментными блоками. В результате действий МУП «Доркомсервис» жители Аликовского, Вурнарского, Красночетайского и Шумерлинского районов республики, а также г.Шумерля, которых обслуживает Шумерлинский филиал компании, не могут добраться до филиала и в полном объеме получить качественное обслуживание в ЧЭСК по вопросам расчетов за электроэнергию, заключению договоров энергоснабжения.

Кроме того, к зданию не могут подъехать сотрудники банка, проводящие инкассацию денежных средств филиала Общества ежедневно в конце рабочего дня.

Со слов представителей МУП «Доркомсервис», дорога перекрыта в связи с проведением ремонтных работ. Стоит отметить, что ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» к открытию нового здания, которое состоялось 12 сентября 2011 года, по предложению администрации г.Шумерля произвела капитальный ремонт асфальтового покрытия всего полотна дороги общей протяженностью 304 метра на пересечении ул.Ленина и Пролетарская, предусматривающего въезд машин с центральной улицы города. Все работы были выполнены в соответствии с СНИП 2.07.01-89 и СНИП 2.05.02-85.

На сегодняшний день в г.Шумерля в преддверии отопительного сезона отключены за неуплату 6 котельных и 5 центральных тепловых пунктов МУП «Теплоэнерго», дебиторская задолженность которого составляет 24,86 млн рублей. Среди крупных должников города также числятся ООО «Тепло-сервис» - 14,19 млн рублей и МУП ШПУ «Водоканал» - 12,08 млн рублей. Всего предприятия ЖКХ и исполнители коммунальных услуг г.Шумерля задолжали энергетикам 74,22 млн. рублей. Но, никаких мер по погашению задолженности администрацией г.Шумерля не предпринимаются.

- Ситуация с долгами предприятий ЖКХ г.Шумерли вызывает озабоченность, - отметил генеральный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Михаил Ширунов. – Мы сделали со своей стороны все, чтобы потребителям Шумерлинского филиала компании было максимально комфортно и удобно обращаться к нам для решения насущных вопросов. Перекрытие подъездных путей к энергосбыту усложнило вопрос сбора денежных средств.

ОАО «Чувашская энергосбытовая компания»  обратилась в прокуратуру и МВД  г.Шумерля с заявлением на хулиганские действия муниципального предприятия.

Клиентами Шумерлинского филиала ЧЭСК являются 1108 огранизаций и 57,5 тысячи жителей Аликовского, Вурнарского, Красночетайского и Шумерлинского районов республики, а также в г.Шумерля.

Компания: АО "Чувашская энергосбытовая компания"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно