Подписаться на новости
Эксклюзив

ЗАлК готовится к окончательной остановке

ЗАлК готовится к окончательной остановке

29 сентября 2011, 09:29
Рубрика: Эксклюзив
Метки: РУСАЛ, АЛЮМИНИЙ, ЗАЛК, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1710 просмотров

Руководство Запорожского алюминиевого комбината не ожидает возобновления производства на предприятии в полном объеме в ближайшем будущем Об этом сообщил сегодня представитель предприятия.

"Сейчас, по сути, работает только одна печь, которая производит катанку для проводов в объеме 1,5 тыс. тонн в месяц, все остальное производство фактически стоит", - сказал он, передает МинПром.

При этом собеседник информагентства уточнил, что ожидаемое возобновление выпуска кремния в двух печах так и не состоялось.

"Впечатление такое, что к следующему марту завод полностью прекратит свою производственную деятельность и станет как перевалочная база для импортируемого российского алюминия, а основными работниками будут охранники", - отметил представитель комбината.

Как сообщалось, Высший хозяйственный суд Украины 30 августа отменил решение Киевского апелляционного хозяйственного суда от 17 мая, который по иску Генеральной прокуратуры Украины вернул в госсобственность 68,01% акций Запорожского алюминиевого комбината.

Напомним, что 26 апреля собственник полностью прекратил выплавку алюминия на ЗАлКе, объяснив такое решение убыточностью производства. Ранее, в 2009 году, на комбинате было прекращено производство глинозема. Как известно, ЗАлК входил в объединенную компанию "Русский алюминий", основными собственниками которой являются российские предприниматели Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно