Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

"ЭнТерра" представила жесткую ошиновку на техническом совещании в ФСК ЕЭС

ЭнТерра представила жесткую ошиновку  на  техническом совещании в ФСК ЕЭС

3 октября 2011, 09:00
Рубрика: Энергетика
Метки: ЭНТЕРРА, ФСК ЕЭС

Обсудить на форуме

919 просмотров

27-28 сентября 2011 года в Москве  прошел семинар-совещание «Проектно-инженерное обеспечение строительства объектов единой национальной энергетической системы (ЕНЭС)».

Организатором мероприятия является Центр инжиниринга и управления строительством единой национальной энергетической системы (ОАО «ЦИУС ЕЭС») – дочернее предприятие Федеральной сетевой компании, которое выполняет функции заказчика-застройщика в области капитального строительства, реконструкции и технического перевооружения электросетевых и инфраструктурных объектов ФСК.

На семинаре рассматривались актуальные проблемы, возникающие в работе подрядных организаций в области проектирования и строительства сетевых объектов:  типичные замечания к конкурсным  заявкам на проектные работы; срывы сроков проектирования, их причины и пути решения. Также обсуждались новые стандарты организации (СТО) «ФСК ЕЭС», вышедшие в 2011 году и современные требования Федеральной сетевой компании в части выбора электротехнического оборудования.

В рамках семинара-совещания с докладом на тему «Применение жесткой ошиновки на подстанциях ЕНЭС» выступил Владислав Грехов, начальник отдела по новой технике ЗАО ГК «ЭнТерра».  Он обрисовал ситуацию с применением различных видов ошиновок на объектах энергетики, дал сравнительный анализ (преимущества и недостатки) по применению гибкой и жесткой ошиновок на класс напряжения 110, 220 кВ, привел примеры компоновочных решений ОРУ 110, 220, 330, 500 кВ с применением жесткой ошиновки (ОЖК), которые позволяют уменьшить площадь распределительного устройства, сократить сроки и затраты на монтаж, строительство и эксплуатацию энергообъекта.

В мероприятии приняли участие руководители и специалисты ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «НТЦ электроэнергетики», ОАО «Инженерный центр энергетики Урала»,  ООО «АББ Силовые и Автоматизированные Системы», ООО «Фактор ЛТД», ЗАО «Сибирский ЭНТЦ» и других  компаний-партнеров и подрядчиков Федеральной сетевой компании  в области проектирования и строительства энергообъектов. Нынешнее совещание было четвертым, первые три ранее прошли в Самаре, Красноярске и Екатеринбурге.


Жесткая ошиновка  (ОЖК) 110, 220 кВ производства ЗАО ГК «ЭнТерра» сертифицирована  и рекомендована к применению на объектах ОАО «ФСК ЕЭС»  в 2008-2009 годах, сегодня завершается процесс сертификации  ОЖК на класс напряжения 330 и 500 кВ. 

Компания: Интернет-портал "Инжиниринг"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно