Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Сотрудники Алексинской ТЭЦ компании "Квадра" приняли участие в командно-штабном учении

Сотрудники Алексинской ТЭЦ  компании Квадра приняли участие в командно-штабном учении

3 октября 2011, 13:12
Рубрика: Энергетика
Метки: КВАДРА, УЧЕНИЯ

Обсудить на форуме

1138 просмотров

На Алексинской ТЭЦ (АТЭЦ) Тульского филиала ОАО «Квадра» состоялось командно-штабное учение по отработке действий персонала при ликвидации на теплоэлектроцентрали условной чрезвычайной ситуации техногенного характера. В тренировке  приняли участие оперативный персонал и нештатные аварийно-спасательные формирования ТЭЦ, комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Алексинской ТЭЦ и Тульского филиала ОАО «Квадра».

По сценарию  - в котлотурбинном цехе АТЭЦ на котле №4 произошел «разрыв» мазутопровода с последующим «возгоранием» разлившего мазута. Для локализации возгорания и проведения первоочередных спасательных работ были приведены в готовность персонал котлотурбинного и электрического цехов, нештатные аварийно-спасательные формирования ТЭЦ, представители подрядных организаций.

Оперативным персоналом Алексинской ТЭЦ был отключен котел №4, остановлен работающий мазутный насос для прекращения доступа мазута в котел. Нагрузка остановленного котла была переведена на действующее и резервное оборудование станции. О сложившейся ситуации было доложено руководству Тульского филиала ОАО «Квадра», региональному диспетчерскому управлению, вызвана пожарная команда. Свободный персонал станции был мобилизован на тушение горящего мазута до прибытия пожарной команды. Персонал электрического цеха обесточил все электрооборудование, находящееся в районе пожара. Силами прибывшей пожарной части возгорание мазута было окончательно потушено. После ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации ТЭЦ заработала в штатном режиме.

«Персонал Алексинской ТЭЦ грамотно действовал в нештатной обстановке и успешно справился с поставленной задачей, - отметил помощник директора по ГО, ЧС, мобилизационной работе и безопасности Тульского филиала ОАО «Квадра» Александр Таскаев. - Во взаимодействии со службами экстренного реагирования угроза возникновения чрезвычайной ситуации была устранена в определенные нормативами сроки».

Мероприятия по отработке действий персонала производственных подразделений в условиях чрезвычайных ситуаций являются плановыми и ежегодно проводятся в каждом производственном подразделении Тульского филиала ОАО «Квадра».

Компания: ПАО "Квадра"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно