Подписаться на новости
Пресс-релизы

Инжиниринговая компания ОАО "Группа Е4" завершила строительство новой ПГУ Краснодарской ТЭЦ для компании ОАО "ЛУКОЙЛ"

Инжиниринговая компания ОАО Группа Е4 завершила строительство новой ПГУ Краснодарской ТЭЦ для компании ОАО ЛУКОЙЛ

10 октября 2011, 09:30
Рубрика: Пресс-релизы
Метки: ГРУППА Е4

Обсудить на форуме

1802 просмотра

Инжиниринговая компания Группа Е4 приняла участие в торжественной церемонии пуска новой парогазовой установки мощностью 410 МВт Краснодарской ТЭЦ. Группа Е4 выступила в качестве генподрядчика проекта, заказчик компания ЛУКОЙЛ. Группа Е4 выполнила основные работы: проектирование, строительство, поставку и монтаж оборудования, произведенного компанией MITSUBISHI HI. Это первый проект компании MITSUBISHI в России с газотурбинной установкой класса F типа M701F4. ГТУ характеризуется  низкой эмиссией вредных веществ: содержание NОx и СО не превышает 50 мг/нм3 (при содержании кислорода 15 %).

После ввода в эксплуатацию нового энергоблока, следующее основное оборудование неблочной части ТЭЦ подлежит выводу из эксплуатации: турбины ст. №№ 2, 3, 5 типа Р-20-90, Р-22-90 и Т-42-90 общей мощностью 84 МВт. Турбины ст. №№ 1, 4 типа ВПТ-25 и ВПТ-50 остаются в работе для обеспечения работы общестанционного коллектора пара 8-13 ата (причем одновременно работает только одна из них). Таким образом, новый энергоблок будет должен замещать 109÷134 МВт электрической мощности и до 120 Гкал/ч тепловой мощности ТЭЦ. В сформированном балансе мощности установленная мощность Краснодарской ТЭЦ после ввода ПГУ-410 составит 1013 МВт. КПД нового энергоблока составит 57% в конденсационном режиме при 38% на существующих блоках.

Расширение Краснодарской ТЭЦ с сооружением ПГУ-410 призвано обеспечить потребности Краснодарского края в электро- и теплоснабжении с учетом темпов экономического роста региона, развития курортного сектора, а также подготовки к Олимпиаде-2014. При разработке проекта по строительству ПГУ-410 МВт была учтена потребность региона в увеличении не только электрической, но и тепловой мощности станции  на 220 Гкал/ч, что обеспечит теплоснабжением дополнительно  ок. 200 тыс. кв. м. жилья.  Энергоблок установленной мощностью примерно 448 МВт предназначен для покрытия тепловых нагрузок г. Краснодара и электрических нагрузок энергосистемы Юга России.

Участие в торжественной церемонии пуска парогазовой установки приняли Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев, руководители ОАО «ЛУКОЙЛ» во главе с Президентом компании Вагитом Алекперовым, со стороны генерального подрядчика – Председатель Совета директоров ОАО «Группа Е4» Михаил Абызов. Как отметил М. Абызов «ввод ПГУ-410 Краснодарской ТЭЦ – уже второй проект, выполненный Группой Е4 для компании ЛУКОЙЛ. Мы рассматриваем сотрудничество с компанией ЛУКОЙЛ как стратегическое и долгосрочное. Уверен, что и в дальнейшем будем продолжать наше сотрудничество. Также хочу поблагодарить администрацию Краснодарского края, руководство Лукойла за эффективное взаимодействие в ходе строительства ПГУ Краснодарской ТЭЦ, что во многом позволило реализовать проект в соответствии с графиком».

Установка современного оборудования позволит снизить воздействие станции на окружающую среду и сократить выброс парниковых газов, что особенно важно для курортного региона. Сотрудничество Группы Е4 и компании ЛУКОЙЛ по строительству новых современных энергообъектов способствует развитию электроэнергетики южного региона страны.

Компания: ОАО "Группа Е4"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно