Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Энергетики повышают инвестиционную привлекательность нижегородского региона

Вчера, 10 октября, руководство филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» приняло участие в работе круглого стола «Электроэнергетика Нижегородского региона: инструменты повышения эффективности для инвесторов». В своем выступлении заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала «Нижновэнерго» Сергей Ананьев рассказал коллегам-энергетикам и представителям компаний-инвесторов о деятельности сетевой компании в части повышения инвестиционной привлекательности региона, а также представил участникам планы организации по повышению качества обслуживания предпринимателей.

Круглый стол, организованный в рамках работы Общественного комитета по иностранным инвестициями при Торгово-промышленной палате «Нижегородской области» при содействии T&K Legal, прошел на территории производственного комплекса ООО «Объединенные пивоварни Heineken» (пивоваренный завод «Волга»). В мероприятии приняли участие руководитель региональной службы по тарифам Нижегородской области Сергей Протасов, заместитель генерального директора «Нижегородской сбытовой компании» по продажам электроэнергии Евгений Водопьянов, а также топ-менеджеры крупнейших иностранных предприятий нижегородского региона – Intel, Trosifol, Vesuvius, Schott, Onduline, Pasabahce, Schlemmer Rusland, Daido Metal Rus, Mантрак Восток.

Повышение инвестиционной привлекательности Нижегородской области – важнейшая задача не только руководства региона, но прежде всего для крупных промышленных предприятий. Особую роль здесь играет электроэнергетика как движущая сила экономического роста и технологического развития РФ.

Сегодня энергетики прилагают много усилий для развития взаимовыгодных двухсторонних отношений между ресурсоснабжающими компаниями и предпринимателями. По словам Сергея Ананьева, с выходом Постановления №334 Правительства РФ в 2009 г. процедура технологического присоединения к электрическим сетям стала более прозрачной для потребителя: появились четкие сроки исполнения заявок, определился четкий порядок цен и услуг. «Для того чтобы предоставить бизнесу понятный «вход» в энергетику, с 2008 г. филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» развивает сеть Центров обслуживания клиентов во всех направлениях Нижегородской области. Кроме того, у нас разработана и внедрена система «Единое окно», которая позволяет оптимизировать, а также существенно сократить сроки согласовательных процедур по техприсоединению», – подчеркнул Сергей Ананьев.

Для оптимизации работы с инвесторами, в первую очередь иностранными, в прошлом году в «Нижновэнерго» была разработана и представлена Карта загрузки подстанций 35-110 кВ. Сегодня она доступна на сайте компании в электронном виде (http://nne.mrsk-cp.ru/karta/index.php). Каждый инвестор может увидеть на ней, есть ли в нужном ему районе области свободные мощности или определить сроки, когда они в нем появятся. Как отметил Сергей Ананьев, заявки на техприсоединение можно оставить на сайте «Нижновэнерго». В скором будущем у бизнесменов появится возможность в режиме он-лайн контролировать их реализацию.

Еще одним шагом энергетиков навстречу предпринимателям стало подписание в начале сентября соглашения между филиалом «Нижновэнерго» и НРО «ОПОРА РОССИИ» о сотрудничестве. В его рамках энергетики и предприниматели договорились не только отработать прозрачность механизмов подачи и реализации заявок на технологическое присоединение, но и совместно разработать программу по развитию малого и среднего предпринимательства в регионе.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live #КВИН
+