Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Завершен монтаж основного оборудования на подстанции "Амурская"

Завершен монтаж основного оборудования на подстанции Амурская

11 октября 2011, 14:25
Рубрика: Энергетика
Метки: ИНДАСТЕК

Обсудить на форуме

923 просмотра

 Группа компаний «Индастек» выполнила монтаж основного оборудования всех трех ячеек открытого распределительного устройства (ОРУ) на подстанции 500/220/35/10 кВ «Амурская», расположенной в Свободненском районе Амурской области.

Монтажные работы выполнены в рамках расширения подстанции с целью увеличения объемов экспорта электроэнергии в КНР, а также для повышения надежности электроснабжения потребителей Амурской энергосистемы. Заказчиком выступает ОАО «ФСК ЕЭС».

В ходе выполненных работ  смонтированы 5 дополнительных групп  выключателей 500 кВ, 10 комплектов разъединителей, трансформаторы тока и напряжения, а также смонтирована группа управляемых шунтирующих реакторов.

По словам Заместителя генерального директора группы компаний «Индастек» Василия Тищенко, продолжаются работы по монтажу цепей вторичной коммутации. Завершение всех строительно-монтажных работ планируется до конца ноября 2011 г».

В рамках  выполненного расширения на подстанцию «Амурская» будет заведена  ВЛ 500 кВ «Амурская - Хэйхэ». Ввод в эксплуатацию новой ЛЭП 500 кВ от подстанции "Амурская" до государственной границы с КНР, намеченный на начало 2012 года, позволит увеличить экспорт электроэнергии из России в Китай до 4,5-5 миллиардов кВт.ч в год.

В настоящее время передача электроэнергии на территорию КНР, в район города Хэйхэ в приграничной провинции Хэйлунцзян, ведется по двум межгосударственным линиям электропередачи: "Благовещенская - Хэйхэ" (110 кВ) и "Благовещенская - Айгунь" (220 кВ). Из-за низкой пропускной способности этих линий максимальный объем передачи электроэнергии ограничен 1,2 миллиарда кВт.ч в год.

Подстанция 500 кВ «Амурская», построенная в конце 60-х годов, обеспечивает энергоснабжение города Свободный, а также так таких крупных потребителей, как  Амурский завод железобетонных конструкций, ОАО «Амурский металлист», Маломырский и Покровский рудники - крупнейшие предприятия золотодобычи Дальнего Востока. 

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: Группа компаний "Индастек"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно