Подписаться на новости
Эксклюзив

Воры цветных металлов оставили КАД без освещения

Воры цветных металлов оставили КАД без освещения

12 октября 2011, 13:01
Рубрика: Эксклюзив
Метки: КАБЕЛЬ, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1175 просмотров

Воры цветного металла оставили без освещения сложный и опасный участок КАД. К такому выводу пришли дорожные рабочие, осмотревшие участок трассы от Низино до Ропши. Водители жалуются, что на этом восьмикилометровом участке дороги уже больше месяца отсутствует освещение. Между тем, проезжать ночью этот участок считается среди автомобилистов особенно опасно.

По словам дорожных рабочих, кабель украли в августе. Заказывать новый пришлось в Москве. Поиск самых дешевых предложений занимает время, поэтому восстановить освещение обещают лишь через две недели, сообщает "100ТВ".

Как отмечает телекомпания, кража пришлась на отрезок, задействованный в общей схеме освещения, поэтому оключение получилось столь масштабным. Более мелкие кражи на КАД случаются чуть ли не ежедневно. По мнению администрации КАДа, новые серьезные отключения могут произойти в любой момент.

Стоит отметить, что другой "пробленый" участок КАДа - от Рябовского до Колтушского шоссе периодически также не освещается. Из-за темноты на этом участке происходят постоянные аварии, передает Санкт-Петербург.ру.

По словам дорожников, воры становятся все более изощренней: переодеваются в форму сотрудников обслуживающей организации. При этом забраться в специальный колодец в разделительной полосе сложности не составляет. В будущем на кабеле планируется установить специальную сигнализацию, а пока водителям просто предлагают быть внимательнее. 

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно