Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Государственному комитету по тарифам и энергетике РХ исполнилось 15 лет!

17 октября Государственному комитету по тарифам и энергетике Республики Хакасия исполняется 15 лет со дня даты создания ведомства.

В 1996 году в структуре исполнительной власти Республики Хакасия для решения задач по электрификации республики и ей надежного электроснабжения было решено образовать Региональную энергетическую службу. Исполняющим обязанности председателя был назначен Бакаев Николай Григорьевич.

В этом же году было утверждено положение о Региональной энергетической комиссии РХ. Стоит отметить, что в первый год работы штатная численность службы состояла всего из четырех человек.

Уже через год исполнительный орган был переименован и стал носить название – Региональная энергетическая комиссия Республики Хакасия.

В связи с переходом Николая Бакаева на работу в Федеральную энергетическую комиссию, председателем Региональной энергетической комиссии Республики Хакасия назначен Галынский Василий Васильевич.

В 2002 году Василий Галынский переведен на работу в правление Некоммерческого Партнерства «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии». Новым руководителем комиссии назначен Дьяченко Николай Николаевич.

Спустя три года Региональная энергетическая комиссия Республики Хакасия была переименована в Государственный комитет по тарифам Республики Хакасия.

Название ведомства, которое оно носит и по сей день, было утверждено в 2009 году постановлением Председателя Правительства Республики Хакасия.  Государственный комитет по тарифам РХ переименован в Государственный комитет по тарифам и энергетике Республики Хакасия. Председателем Госкомитета назначена Южакова Людмила Николаевна.

На сегодняшний день в штат Госкомитета входит 33 специалиста. Структура предусматривает должность председателя, двух заместителей председателя и пять отделов: отдел государственной службы и финансового обеспечения, отдел расчета и анализа тарифов на электрическую энергию, отдел расчета и анализа тарифов на тепловую энергию, отдел технологического присоединения и анализа инвестиционной деятельности, отдел перспективного развития энергетики и энергосбережения, а также отдел регулирования тарифов в сфере жилищно-коммунального комплекса и цен на социально значимые товары и услуги.   

Сегодня Государственный комитет по тарифам и энергетике Республики Хакасия является государственным органом исполнительной власти Республики Хакасия, уполномоченным осуществлять

-  правовое регулирование в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги) в соответствии с законодательством Российской Федерации и контроль за их применением. Исключением является регулирование цен и тарифов, относящихся к полномочиям других органов исполнительной власти Российской Федерации и Республики Хакасия, а также органов местного самоуправления;

- координацию государственной политики в Республике Хакасия в области энергетики, производства и передачи электрической и тепловой энергии, а также сбережения энергетических ресурсов.

Сегодня Госкомтарифэнерго Хакасии принимает поздравления от сетевых и энергосбытовых организаций республики.

Компания: Госкомтарифэнерго Республики Хакасия

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно