Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Оренбургское предприятие МЭС Урала получило паспорт готовности к работе в зимний максимум нагрузок

Оренбургское предприятие МЭС Урала получило паспорт готовности к работе в зимний максимум нагрузок

18 октября 2011, 13:42
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МЭС УРАЛА, ФСК ЕЭС

Обсудить на форуме

1006 просмотров

Оренбургское предприятия филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Урала – получило паспорт готовности к работе в предстоящий отопительный сезон. Документ подтверждает своевременное и качественное выполнение мероприятий, направленных на повышение надежности электроснабжения потребителей Оренбургской области, в том числе предприятия горно-металлургической промышленности, химического и нефтехимического производства, машиностроения и металлообработки.

Итоги подготовки оценивала комиссия, в состав которой вошли руководители и специалисты региональных подразделений ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы», Ростехнадзора, МЧС России, а также представители МЭС Урала. В ходе проверки особое внимание члены комиссии уделяли подготовке персонала, модернизации систем релейной защиты и противоаварийной автоматики, средств диспетчерского и технологического управления, соблюдению норм промышленной безопасности, обеспечению работников спецодеждой, средствами коллективной и индивидуальной защиты.

К предстоящему отопительному сезону в рамках годовой ремонтной программы на объектах Оренбургского предприятия МЭС Урала выполнена расчистка 21,8 га трасс линий электропередачи, вырублено 400 деревьев, угрожающих падением на провода, заменено 1577 изоляторов, усилено 316 фундаментов опор. Также отремонтировано: 254 контура заземления опор, 78 выключателей 6-500 кВ, 3 компрессора, 6 автотрансформаторов и трансформаторов. В рамках реализации целевых программ 2011 года было заменено: 2831 фарфоровый изолятор, 26,3 км грозотроса, 15 высоковольтных вводов.

В рамках подготовки к отопительному сезону 2011 – 2012 годов на всех подстанциях проведены противоаварийные тренировки, посвященные особенностям предотвращения аварийных ситуаций в условиях низких температур наружного воздуха. Кроме того, противоаварийная тренировка была организована на линии электропередачи220 кВ с выездом бригады для обнаружения места повреждения, погрузкой и доставкой материалов из аварийного резерва, такелажа и техники и сборкой опоры на месте проведения аварийно-восстановительных работ.

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно