Подписаться на новости
Пресс-релизы

НАИК предложит Минэкономразвития свое участие в формировании полного перечня инжиниринговых услуг

НАИК предложит Минэкономразвития свое участие в формировании полного перечня инжиниринговых услуг

20 октября 2011, 11:02
Рубрика: Пресс-релизы
Метки: НАИК

Обсудить на форуме

810 просмотров

«Применение льготного режима налогообложения для высокотехнологичных компаний, к которым предварительно уже отнесены инжиниринговые компании, положительно скажется на развитии инжинирингового рынка», - такое мнение высказали в Национальной ассоциации инжиниринговых компаний (НАИК), комментируя возможное решение Министерства экономического развития РФ и Министерства финансов России ввести льготный режим взимания страховых взносов для инжиниринговых компаний.

Учитывая, что чёткие критерии для определения инжиниринговых компаний находятся в стадии формирования, НАИК выступит с инициативой в адрес Министерства экономического развития и предложит свою экспертную компетенцию по формированию полного перечня инжиниринговых услуг. Среди основных направлений, которые могут ожидать послаблений – инженерно-консультационные услуги, проектно-исследовательские и изыскательные работы, подготовка технико-экономических обоснований проектов и другие.

Как ожидается, в 2012 году тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование будут снижены. В частности, для всего бизнеса суммарная ставка упадет с 34% до 30%, для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах, ставка опустится с 26 % до 20%. В то же время, решено ввести регрессивную шкалу и взимать страховые взносы по ставке 10% с суммы зарплаты свыше 512 тысяч рублей в год.

В этой связи Минэкономразвития выразило озабоченность, что принятые решения по изменению ставок страховых взносов негативно отразятся на высокотехнологичных компаниях, в которых работники получают высокую заработную плату. Для решения этой проблемы предлагается выделить высокотехнологичные компании, прежде всего, инжинирингового направления, и подумать о льготном режиме.

«Сегодня существует льготный режим для компаний IT-сектора, для которых ставка составляет всего 14%, - отмечают в Национальной ассоциации инжиниринговых компаний. – Инжиниринг–также высокотехнологичный бизнес, потому что в его основе лежат НИОКР, постоянная модернизация технологий и производственных мощностей. Современные инжиниринговые решения способны предлагать лишь те инжиниринговые компании, для которых инновации, безопасность и экологичность ложатся в основу стратегии развития на ближайшие несколько лет. В этой связи, применение льготного налогообложения положительно скажется на развитии инжинирингового рынка».

Компания: Национальная ассоциация инжиниринговых компаний

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно