Подписаться на новости
Эксклюзив

"Интерпайп" выведет "Днепросталь" на проектную мощность только в 2014 г

Интерпайп выведет Днепросталь на проектную мощность только в 2014 г

21 октября 2011, 09:12
Рубрика: Эксклюзив
Метки: ДНЕПРОСТАЛЬ, ИНТЕРПАЙП, КАБЕЛЬ, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

2914 просмотров

Днепросталь, Интерпайп, кабель, перевод

Трубно-колесная компания «Интерпайп» планирует вывести первую очередь электросталеплавильного комплекса (ЭСПК) «Днепросталь» на проектную мощность в 1,320 млн. т в 2014 г. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор «Интерпайпа» Александр Киричко.

По его словам, ожидаемые объемы производства в 2012 г. составят 700 тыс. т стали, в 2013-м – 1,2 млн. т.

Как отметил А.Киричко, для выплавки такого объема стали потребуется 1,5 млн. т металлолома. Для этого компания намерена расширить собственную сеть металлосборочных пунктов, вложив как в создание новых структур, так и в увеличение производительности существующих $30 млн. На 1 октября инвестиции в этот проект составили $8 млн, передает UGMK.INFO.

Кроме того, по словам гендиректора «Интерпайпа», в зависимости от ситуации на рынке компания может приступить к строительству второй очереди комплекса с увеличением мощности завода с 1,320 млн. т до 2 млн. т. Но сейчас в планах в ближайшие в 2012-2013 нет строительства второй очереди, но если рыночная ситуация будет благоприятная, компания вернется к этому вопросу ранее чем через 2 года.

Завод условно можно разделить на 5 блоков или зон ответственности. Сердце завода - производственный цех, вспомогательные мощности – кислородный завод, известковая фабрика, отдельно инфраструктурные проекты (включая Днепропетровский Втормет) и электроподстанция «Печная». К этой подстанции от Приднепровской ТЭС проложена уникальная кабельная линия напряжением 330 кВ. Кабель с таким напряжением применяется в Украине впервые. При строительстве «Печной» использовалось оборудование ведущих мировых производителей, которое выдерживает падение температуры до 40 градусов и небывалую для наших широт жару. Подстанция круглые сутки находится под контролем операторов, которые наблюдают за работой системы через специальные мониторы.

Сегодня предприятие закупает электроэнергию по первому классу потребления. Однако, по словам начальника управления энергоснабжения «Днепростали» Юрия Москалевского, завод заинтересован закупать электроэнергию напрямую у госпредприятия «Энергорынок».

«Вся инфраструктура построена с учетом будущего развития, она простроена на 2 млн. т... Газ, электроэнергия, железные дороги, фундаменты под будущее развитие - все заложено... И вторая очередь планировалась на 700 тыс. т», - сказал А.Киричко.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно