Подписаться на новости
Эксклюзив

Медведев - Внутренние директивы ЕС не должны мешать сотрудничеству с РФ в энергетике

Медведев - Внутренние директивы ЕС не должны мешать сотрудничеству с РФ в энергетике

21 октября 2011, 09:00
Рубрика: Эксклюзив
Метки: ЭНЕРГЕТИКА, МЕДВЕДЕВ, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1031 просмотр

Отдельные внутренние директивы ЕС не должны мешать сотрудничеству России и Евросоюза в энергетике, заявил президент РФ Дмитрий Медведев вчера на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Нидерландов Марком Рютте.

"С энергетикой у нас все хорошо, у нас хорошее сотрудничество, и дальше все будет хорошо, если отдельные директивы, которые принимаются внутри Евросоюза, не будут мешать развитию полнокровного сотрудничества в этой сфере. Мы рассчитываем, что при принятии и исполнении решений будут приниматься во внимание прежде всего соображения бизнеса, а не какие-либо еще", - сказал Медведев, передает РИА Новости.

"Третий энергетический пакет" ЕС, созданный в 2009 году, предполагал, что к марту 2011 года все страны ЕС приведут свое национальное законодательство в соответствие его нормам, хотя большинство государств и пренебрегли этим дедлайном. Третий энергопакет включает шесть законодательных актов, предусматривающих ограничения на деятельность вертикально-интегрированных компаний, подобных "Газпрому" , что ограничивает деятельность российского газового холдинга. В частности, пакет предполагает, что компании - продавцы газа не могут владеть транспортными сетями.

Президент РФ в середине октября заявлял, что принятие Евросоюзом "третьего энергетического пакета" создает проблемы для газового сотрудничества с Европой, и Россия должна подготовить ответные меры.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно