Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Представители ОАО "ДГК" приняли участие во встрече с бизнесменами и официальными лицами из Республики Корея

Представители ОАО ДГК приняли участие во встрече с бизнесменами и официальными лицами из Республики Корея

21 октября 2011, 09:55
Рубрика: Энергетика
Метки: ДГК

Обсудить на форуме

1000 просмотров

Менеджеры крупнейшего на Дальнем Востоке производителя электрической и тепловой энергии – ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»* (входит в ОАО «РАО Энергетические системы Востока»**) – приняли участие в презентации инвестиционных и экспортных возможностей ведущих южнокорейских компаний. Она состоялась в г.Хабаровске в рамках бизнес-миссии в дальневосточный регион РФ, в составе которой помимо деловых лиц из Республики Корея были официальные: генеральный консул и представитель министерства иностранных дел и торговли.

«Мы являемся традиционными участниками подобных встреч, ежегодно организуемых правительством Хабаровского края, - рассказал начальник отдела перспективного развития ОАО «ДГК» Максим НИКЛОНСКИЙ. – В основном, они ориентированы на ресурсодобывающие и перерабатывающие отрасли, машиностроение, металлургию. Вопросы, напрямую относящиеся к электроэнергетике, до сих пор не поднимались. Хотя корейские компании заинтересованы в заключении прямых контрактов с российскими предприятиями и участии в совместной реализации инвестиционных проектов».

На прошедшем мероприятии российской стороной было озвучено мнение о том, что одним из наиболее перспективных направлений сотрудничества может стать участие корейских инвесторов в создании Портовой особой экономической зоны «Советская Гавань». С этим согласились представители Ю.Кореи. Между тем сейчас ведется работа над проектом, который  позволит обеспечить развитие ПОЭЗ. Речь – о строительстве Совгаванской ТЭЦ электрической мощностью 120 МВт на юго-востоке Хабаровского края. Возведение станции будет идти под руководством ОАО «РАО ЭС Востока». Эксплуатацию впоследствии должно осуществлять ОАО «ДГК».

«В связи с этим вполне возможно, -  отметил М. Никлонский, -  что почва для взаимовыгодных контактов в сфере энергетики появится. Также вероятно участие корейских компаний в реализации проектов, направленных на эффективное использование природного газа, который в том числе используется в качестве топлива на электростанциях ОАО «ДГК».

Компания: АО "ДГК"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно