Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

В городе Фуэнтес-де-Андалусия, Испания прошла церемония открытия первой в мире коммерческой электростанции Gemasolar Power Plant

В городе Фуэнтес-де-Андалусия, Испания прошла церемония открытия первой в мире коммерческой электростанции Gemasolar Power Plant

24 октября 2011, 09:10
Рубрика: В мире
Метки: АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА

Обсудить на форуме

2067 просмотров

альтернативная энергетика

В городе Фуэнтес-де-Андалусия, Испания прошла церемония открытия первой в мире коммерческой электростанции Gemasolar Power Plant, способной работать за счет солнечной энергии круглые сутки. Строительство комплекса началось в мае 2011 г. Gemasolar будет вырабатывать энергию более 270 дней в году, что примерно втрое больше, чем у других альтернативных систем. Новая электростанция сможет вырабатывать около 110 000 МВт-ч энергии в год, что достаточно для снабжения энергией более 25000 домов.

Gemasolar принадлежит к категории Концентрационных Солнечных Электростанций (CSP), использующих энергию солнца для нагрева определенных жидкостей – вода, расплавленные соли  и пр. - для производства пара. Последний приводит в движение турбины, производящие электроэнергию. За день сохраненного тепла в соли хватает для вращения паровых турбин еще на десять часов в ночное время. Таким образом, производство электричества продолжается круглые сутки.

Постройка Gemasolar обошлась в 427 миллионов долларов.

Компания: ЗАО Предприятие Остек

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно