Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Смоленский филиал компании "Квадра" восстановил гидравлический режим в системе теплоснабжения города Смоленска

Смоленский филиал компании Квадра восстановил гидравлический режим в системе теплоснабжения города Смоленска

26 октября 2011, 09:35
Рубрика: Энергетика
Метки: КВАДРА

Обсудить на форуме

1265 просмотров

Смоленский филиал компании «Квадра» в кратчайшие сроки завершил работы по восстановлению теплоснабжения потребителей города Смоленска, нарушенного в ночь с воскресенья на понедельник из-за повреждения на трубопроводе, принадлежащем МУП «Смоленсктеплосеть». К 20.00 часам понедельника теплоэнергетики заполнили сети теплоносителем (сетевой водой), включили необходимое оборудование, нормализовали давление и восстановили гидравлический режим в централизованной системе теплоснабжения Смоленска, за исключением поврежденного участка теплосети МУП «Смоленсктеплосеть»,  обеспечивающего теплом 160 жилых домов в микрорайоне Колодня. Несмотря на устранение повреждения на данном трубопроводе его техническое состояние не соответствует требованиям для работы в зимний период.

«После устранения повреждения на трубопроводе мы со своей стороны провели его дополнительный осмотр и обнаружили много «слабых мест». Без проведения МУП «Смоленсктеплосеть» гидравлических испытаний данного  трубопровода, мы не можем начать заполнение  данного участка  водой для восстановления  штатного режима теплоснабжения потребителей во избежание повторных аварий, которые могут вызвать нарушения во всей системе теплоснабжения города Смоленска. Трубопровод находится в достаточно изношенном состоянии и при подаче теплоносителя может вновь получить повреждения», - отметил директор Смоленского филиала Андрей Табунов.

Напомним, в воскресенье ночью, диспетчерская служба Смоленского филиала компании «Квадра» зафиксировала резкое понижение давления и повышенный расход подпиточной воды в тепловых сетях города Смоленска. Дежурной аварийно-восстановительной бригадой энергокомпании было обнаружено повреждение на трубопроводе, принадлежащем МУП «Смоленсктеплосеть».  По информации Смоленского филиала данный трубопровод не был своевременно отремонтирован и не прошел необходимых гидравлических испытаний в ходе подготовки к зиме. В результате повреждения произошло нарушение гидравлического режима работы городской теплосети, необходимого  в отопительный период, а также из-за утечки воды Смоленский филиал ОАО «Квадра» был вынужден остановить работу повысительной насосной станции №2.

 Энергокомпания обеспокоена состоянием городских внутриквартальных и внутридомовых сетей. Несмотря на начало отопительного сезона в городе Смоленске, из-за неполной готовности теплосетевого комплекса, компания «Квадра» не может обеспечить необходимый гидравлический режим в системе теплоснабжения города и поставлять тепловую энергию потребителям в требуемых параметрах, что также может негативно сказаться на надежности теплоснабжения в отопительный период.

Компания: ПАО "Квадра"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно