Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

В Красной Поляне МЭС Юга применяют современный способ установки трансформаторных и распределительных подстанций 10 кВ с привлечением вертолетной техники

В Красной Поляне МЭС Юга применяют современный способ установки трансформаторных и распределительных подстанций 10 кВ с привлечением вертолетной техники

26 октября 2011, 13:15
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МЭС ЮГА, ФСК ЕЭС

Обсудить на форуме

919 просмотров

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – применяет современный способ установки трансформаторных и распределительных подстанций 10 кВ с привлечением вертолетной техники в Красной Поляне. Работы ведутся в рамках второго этапа строительства трансформаторных и распределительных подстанций 10 кВ. Объекты предназначены для электроснабжения строящихся спортивных олимпийских объектов, объектов связи, водоснабжения, транспортной инфраструктуры, системы искусственного оснежения и других объектов Зимней Олимпиады 2014 года.

Трансформаторные и распределительные подстанции 10 кВ строятся на высоте от 1 000 до 2 300 метров над уровнем моря. В условиях горной залесенной местности доставка и установка энергообъектов оказалась возможна при помощи вертолета  МИ-26Т. Захват и подъем 18-ти тонных конструкций осуществляется с площадки, расположенной недалеко от распределительной подстанции 10 кВ № 3 в зоне финиша олимпийских горнолыжных трасс. Всего с помощью вертолета будет установлено четыре трансформаторных и распределительных подстанций 10 кВ. Новые подстанции будут объектами закрытого типа – все оборудование будет размещено внутри подстанций, что полностью исключит воздействие оборудования на уникальную природу Сочинского национального парка, а так же воздействие природных факторов на оборудование. Между собой подстанции будут соединены подземными кабельными линиями с изоляцией из сшитого полиэтилена. Питание подстанций будет осуществляться от подстанций 110 кВ Роза Хутор и Мзымта.

Реализация проекта строительства трансформаторных и распределительных подстанций 10 кВ началось в 2010 году. В рамках первого этапа было установлено 12 трансформаторных и две распределительные подстанции 10 кВ. Второй этап строительства состоит из трех пусковых комплексов. В рамках этих работ в горном кластере «Роза Хутор» МЭС Юга построят 39 трансформаторных и 4 распределительные подстанции 10 кВ. В настоящий момент уже установлено 22 трансформаторные и 3 распределительные подстанции 10 кВ. Ввод объектов второго пускового комплекса в эксплуатацию намечен уже на конец текущего года. Работы по установке объектов 10 кВ  третьего пускового комплекса завершатся в 2012 году.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 25 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно