Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

К 2013 году в Челябинской области запустят высокотехнологичное предприятие с объемом инвестиций более миллиарда долларов

К 2013 году в Челябинской области запустят высокотехнологичное предприятие с объемом инвестиций более миллиарда долларов

1 ноября 2011, 10:11
Рубрика: Россия
Метки: ЭСКОН

Обсудить на форуме

1050 просмотров

Стройплощадку завода по производству энергостроительных конструкций (ЭСКОН) в Южноуральске (Челябинская область) посетил глава городского округа Евгений Соболев, чтобы вместе с инвесторами и специалистами оценить ход работ, – в настоящее время здесь завершено возведение производственного корпуса, идет монтаж энергоцентра, в ближайшее время начнет поступать импортное оборудование, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Линию горячего цинкования мы заказали у австрийской фирмы Körner, а линию по обработке уголка, швеллера и листа, в том числе прессы и плазменную установку для резки металла, – у американской фирмы Redinhouse. В настоящее время оборудование уже в пути, первый груз мы встречаем в порту Санкт-Петербурга на следующей неделе», – рассказал генеральный директор предприятия Сергей Спиридонов.

По словам главы Южноуральского городского округа Евгения Соболева, областные и городские власти с самого начала создали максимально благоприятные условия для реализации проекта. «В июле 2010 года было заключено трехстороннее соглашение о сотрудничестве между инвесторами, правительством Челябинской области и администрацией города. Без лишних бюрократических проволочек руководству предприятия помогли оформить необходимые документы, оперативно были решены вопросы по предоставлению земельного участка под строительство завода», – подчеркнул Евгений Соболев.

Отметим, что общий объем инвестиций в проект составит 1,5 млрд. рублей. Завод будет производить различные опоры для линий электропередачи, стойки контактной сети для железных дорог, мачты освещения. Все металлоконструкции будут проходить обработку горячим цинкованием, что значительно увеличит их прочность и долговечность. Ежегодно планируется производить до 40 тыс. тонн металлоконструкций. На заводе будет создано около 400 новых рабочих мест.

Металлоконструкции из Южноуральска планируется поставлять по всей России. Уже есть предварительная договоренность о поставках с основными потребителями – энергетическими компаниями и Российскими железными дорогами. По словам Сергея Спиридонова, в России подобная продукция выпускается, но имеющихся мощностей не хватает, чтобы полностью обеспечить потребности рынка.

Добавим также, что строительство нового производства планируется осуществить в две очереди. Запуск производства намечен на первую половину 2012 года. Выход на проектную мощность ожидается в 2013 году.

Компания: Интернет-портал "Инжиниринг"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно