Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

В Курманаевском РЭС производственного отделения "Западные электрические сети" прошли плановые учения по отработке действий персонала в случае возникновения угрозы теракта

В Курманаевском РЭС производственного отделения Западные электрические сети прошли плановые учения по отработке действий персонала в случае возникновения угрозы теракта

1 ноября 2011, 15:45
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК ВОЛГИ, ОРЕНБУРГЭНЕРГО

Обсудить на форуме

1385 просмотров

По сценарию учений в 10 часов 10 минут диспетчеру Курманаевского района электросети поступил телефонный звонок о готовящемся террористическом акте в административном здании РЭС. Действуя четко по инструкции, диспетчер тут же сообщил об угрозе взрыва руководству и персоналу.

Спустя четыре минуты все сотрудники были эвакуированы на безопасное расстояние от места возможного взрыва расстояние.

- Подобные мероприятия проводятся в Курманаевском РЭС впервые, но, несмотря на это, действия энергетиков были правильными и слаженными, - остался довольный учениями участковый уполномоченный отделения полиции № 2 межмуниципального отдела МВД РФ «Бузулукский» Александр Жданов. - Правильно повел себя и диспетчер: в телефонной беседе с анонимом он попытался выяснить насколько серьезен звонивший, его требования, всячески затягивал переговоры. Одновременно с этим, по внутреннему телефону сообщил о поступившей угрозе начальнику РЭС и сотрудникам. Эвакуация прошла быстро и без паники. Четко произведен осмотр территории на наличии взрывчатого предмета. Итоговая оценка учений - «удовлетворительно».

По окончании учений сотрудники Курманаевского РЭС откровенно признались, что в современном мире, когда безопасность выходит на первый план, подобные мероприятия не галочка в отчетах, а необходимость.

- Сегодня, я смог дать оценку своим действиям и всего коллектива. Есть моменты, которые необходимо еще отработать. И мы обязательно будем стараться достичь правильности действий в чрезвычайных ситуациях, - сказал начальник Курманаевского РЭС Анатолий Жолобов.

Учения регулярно проходят и в других районах электрических сетей производственного отделения «Западные электрические сети».

Компания: Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Оренбургэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно