Подписаться на новости
Эксклюзив

Власти Москвы планируют закопать под землю кабели связи – провода портят пейзаж

Власти Москвы планируют закопать под землю кабели связи – провода портят пейзаж

3 ноября 2011, 14:21
Рубрика: Эксклюзив
Метки: КАБЕЛЬ, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1334 просмотра

Власти Москвы планируют спрятать под землю кабели связи, протянутые по воздуху между домами.

Сотрудники департамента информационных технологий (ДИТ) столичной мэрии и московского отделения Роскомнадзора подпишут соглашение о сотрудничестве, цель которого – повысить качество связи в Москве, рассказал газете представитель ДИТ. Ведомства создадут специальную рабочую группу, чтобы разобраться, что необходимо для переноса протянутых по воздуху кабелей связи под землю. Закопать медь и оптоволокно ДИТ хочет из эстетических соображений: провода портят городской пейзаж.

Роскомнадзор ничего не имеет против проводов между домами, если они сданы в эксплуатацию в соответствии с законом, рассказал  представитель ведомства Михаил Воробьев, передает Газета.ру.

В Казани попытка закопать провода связи обернулась скандалом. Правительство Татарстана постановлением от 12 июля 2011 года фактически запретило протягивать провода между домами, а 18 октября неизвестные в Казани перерезали кабели операторов на крышах домов.

«Мы в отличие от наших коллег не будем рубить с плеча и снимать чужую собственность за одну ночь», – обещает, в свою очередь, представитель ДИТ.

Колодцы в Москве обслуживает МГТС. Прокладка кабеля под землей обходится дороже, признает представитель МТС, владеющей МГТС, Валерия Кузьменко. По словам директора по развитию бизнеса оператора «Горком» Александра Милицкого «тарифы на аренду канализации драконовские».

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно