Подписаться на новости
Эксклюзив

Суд подтвердил взыскание с "МРСК Сибири" 797 млн руб в пользу "Русала"

Суд подтвердил взыскание с МРСК Сибири 797 млн руб в пользу Русала

9 ноября 2011, 11:11
Рубрика: Эксклюзив
Метки: МРСК СИБИРИ, РУСАЛ, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

981 просмотр

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа подтвердил решение суда о взыскании с ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири" ("МРСК Сибири") в пользу ОАО "Русал Красноярский Алюминиевый Завод" 796,9 миллиона рублей неосновательного обогащения, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

Заявитель обжаловал в кассационной инстанции решение арбитражного суда Красноярского края от 11 апреля и постановление апелляционного суда, когда было удовлетворено требование "Русала".

Ранее заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО "МРСК Сибири" Андрей Абрамов сообщил агентству РАПСИ, что компания в установленные законом сроки перечислит 796,9 миллиона рублей по иску ОАО "Русал Красноярский Алюминиевый Завод".

Он отметил, что "компания обращалась в арбитражный суд Красноярского края с заявлением об отсрочке выплаты "Русалу" 796 миллионов рублей, но суд в удовлетворении заявления отказал". По словам Абрамова, "в связи с тяжелым финансовым состоянием - из-за неурегулированного в 2010-2011 годах вопроса "последней мили" - выпадающие доходы красноярского филиала составили 8,1 миллиарда рублей", передает РИА Новости.

Гендиректор отметил, что для выполнения обязательств "МРСК Сибири" вынуждена будет привлечь банковский кредит. По его мнению, "данное обстоятельство не лучшим образом скажется на финансовом состоянии компании, но на подготовке "Красноярскэнерго" к осенне-зимнему периоду не отразится".

По информации "Русала", компания направила в адрес "МРСК Сибири" претензию от 31 декабря 2010 года о перечислении в срок до 10 февраля денежных средств в размере 796,9 миллиона рублей, неосновательно полученных за услуги по передаче электрической энергии за период с января по апрель 2010 года. Однако ответчик не перечислил истцу эту сумму.

"Русал" - один из лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. В компании работают около 76 тысяч человек. "Русал" присутствует в 19 странах мира на пяти континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии и Корее.

"Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири" осуществляет транспорт электроэнергии по распределительным сетям на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Омской, Кемеровской, Томской областей. Компания обслуживает территорию площадью 2,2 миллиона квадратных километров.
Протяженность линий электропередачи составляет 270,3 тысячи километров. Основное оборудование включает 1,9 тысячи подстанций напряжением 35-110 кВ и 55,2 тысячи подстанций напряжением 6-10 кВ. ОАО "Холдинг МРСК" принадлежит 52,88% акций "МРСК Сибири", кипрский офшор Donalink Limited владеет 28,56%, ГМК "Норильский никель" принадлежит 8,22% акций компании.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно