Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

МЭС Юга завершили выполнение целевой программы по замене грозотроса на линиях электропередачи для повышения надежности электроснабжения потребителей южного региона

МЭС Юга завершили выполнение целевой программы по замене грозотроса на линиях электропередачи для повышения надежности электроснабжения потребителей южного региона

10 ноября 2011, 09:40
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МЭС ЮГА, ФСК ЕЭС

Обсудить на форуме

885 просмотров

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил реализацию целевой программы по замене грозотроса на линиях электропередачи. В результате технического переоснащения энергообъектов повышена надежность электроснабжения 19 млн. жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Грозозащитный трос является важным элементом линии электропередачи. Он предназначен для защиты проводов от прямых ударов молнии. Всего в рамках реализации целевой программы 2011 года МЭС Юга заменили 171 км грозозащитного троса на высоковольтных линиях электропередачи Краснодарского и Ставропольского краев.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В целевые программы, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями реализация целевых программ повышает надежность эксплуатации электросетевых объектов.

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно