Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

МЭС Волги ввели в работу новый автотрансформатор на подстанции 220 кВ Рузаевка

МЭС Волги ввели в работу новый автотрансформатор на подстанции 220 кВ Рузаевка

10 ноября 2011, 09:10
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МЭС ВОЛГИ, ФСК ЕЭС

Обсудить на форуме

926 просмотров

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Волги ввел в работу новый автотрансформатор (АТ-2) напряжением 220/110/10кВ мощностью 125 МВА на подстанции 220 кВ Рузаевка (Мордовия).  Работы выполнены в рамках инвестиционной программы Федеральной сетевой компании. В результате модернизации объекта существенно повысилась надежность электроснабжения свыше 50 тысяч потребителей города Рузаевка, созданы условия для присоединения к магистральным сетям новых потребителей.

Автотрансформатор оснащен высоковольтными вводами 220 кВ, радиаторами, устройствами регулировки под нагрузкой, шкафами автоматики охлаждения и шумозащитными экранами и является важнейшим силовым элементом подстанции, предназначенным для преобразования уровня напряжения в сети. В ходе работ по установке и монтажу автотрансформатор прошел все необходимые заводские испытания, пуско-наладочные работы, успешно проведены комплексные опробования.

Комплексная реконструкция подстанции 220 кВ Рузаевка началась в 2009 году и проходит на действующем объекте, без ограничения потребителей. За прошедшее время на энергообъекте построены четырехсекционное закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 10 кВ и общеподстанционный пункт управления. Установлен и введен в работу автотрансформатор мощностью 125 МВА, смонтирована волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС), завершены строительные и монтажные работы на открытом распределяющем устройстве (ОРУ) 220 кВ и ОРУ 110 кВ. Для более надежного и оперативного управления на подстанции установлена автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУТП) и автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии (АИИСКУЭ).

Подстанция 220 кВ Рузаевка установленной мощностью 250 МВА введена в эксплуатацию в 1960 году. Она обеспечивает энергоснабжение потребителей города Рузаевка, среди которых крупный железнодорожный узел, ОАО «Химмаш». Энергообъект имеет важное системное значение, осуществляя связь между энергосистемами Мордовии, Пензенской и Нижегородской областей.

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно