Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Природные катаклизмы встретить во всеоружии

Природные катаклизмы встретить во всеоружии

10 ноября 2011, 10:40
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ЯНТАРЬЭНЕРГО

Обсудить на форуме

965 просмотров

Янтарьэнерго

Янтарьэнерго

ОАО «Янтарьэнерго» получило паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов.

9 ноября 2011 года ОАО «Янтарьэнерго», его филиалы и дочернее предприятие ОАО «Калининградская генерирующая компания» получили паспорта готовности к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2011 –2012 годов. В соответствии с установленным порядком специальные комиссии несколько месяцев проверяли готовность ОАО "Янтарьэнерго" и его филиалов к работе в предстоящую зиму. Однако нынче, в отличие от предыдущих лет, центральную комиссию возглавлял представитель Министерства энергетики – заместитель начальника отдела Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Олег Кузнецов, заместителем председателя комиссии был заместитель руководителя Центрального управления Ростехнадзора Александр Медведев. В работе комиссии в качестве ее членов участвовали также представители МЧС России и Холдинга МРСК.

В ходе проверок, которые проводились комиссиями в филиалах и дочернем предприятии, оценивалось состояние оборудования и его готовность к работе в период повышенных нагрузок и неблагоприятных погодных условий, своевременность и качество выполнения ремонтных и инвестиционных программ, подготовка персонала, наличие аварийного запаса материалов и оборудования.

Проводились специальные учения и тренировки, в ходе которых отрабатывались действия оперативно-технологического персонала в сложных погодных условиях, в том числе – с участием специалистов МЧС и Балтийского РДУ.

Результатом проведенной работы стали подписанные комиссиями акты, подтверждающие готовность подразделений Янтарьэнерго к работе в ОЗП 2011-2012 гг.

Все работы по подготовке к ОЗП велись в тесном взаимодействии с региональными и местными властями, с органами МЧС России по Калининградской области. Мероприятия по обеспечению надежности работы энергообъектов в предстоящий ОЗП реализовывались в инвестиционной и ремонтной программах Янтарьэнерго. В рамках этих программ отремонтировано более 1000 км линий электропередачи, свыше 500 трансформаторных подстанций. Произведена расчистка трасс воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ – 185,5 га.

2011 году закончено выполнение работ по инвестиционным проектам, обеспечивающим выдачу мощности второго энергоблока ТЭЦ-2, в том числе - создание системы противоаварийной автоматики на подстанциях «Ленинградская», «Правобережная»; «Центральная», «Северная».

В ходе реализации инвестиционной программы Янтарьэнерго 2011-го года проделан большой объем работ по техперевооружению и реконструкции энергетических объектов. В частности, завершаются работы по замене силовых трансформаторов на подстанциях 110 кВ «Гурьевск» и «Правобережная». На завершающей стадии строительство ВЛ 110 кВ от подстанции «Северная» до ПС «Пионерская» (около 35 км).

На всех объектах, где ведутся работы по реконструкции, устанавливается самое современное оборудование, которое позволит значительно увеличить возможности электросетевого комплекса по надежному и качественному обеспечению потребителей области.

Вручая паспорта готовности филиалам и дочернему предприятию, генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго» Михаил Цикель отметил, что все специалисты компании потрудились добросовестно и выразил уверенность, что в осенне-зимний период 2011-2012 гг. проблем с обеспечением электроэнергией в регионе, как и в прежние зимы, не будет.

Заместитель председателя центральной комиссии Александр Медведев особо подчеркнул, что ему было очень комфортно работать со специалистами Янтарьэнерго. Он рассказал, что, ознакомившись со списком мероприятий по исправлению недостатков, которые было необходимо выполнить в сжатые сроки, не верил, что это возможно. Однако коллектив Янтарьэнерго справился с нелегкой задачей и исправил все, отмеченные комиссией, недочеты.

Вручая паспорт готовности ОАО «Янтарьэнерго», председатель комиссии Олег Кузнецов выразил уверенность, что коллектив самой западной электросетевой компании страны с честью справится с непростой задачей по обеспечению бесперебойной подачи электроэнергии в самые сложных погодных условиях.

- Этот документ – не формальная «бумажка», - подчеркнул, получая паспорт готовности, генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго» Михаил Цикель. – За ним стоит нелегкий напряженный труд специалистов, всего коллектива компании. Дать свет и тепло каждому дому – наши долг и обязанность, и мы их безусловно выполним.

Подводя итоги, Михаил Цикель выразил благодарностью сотрудникам Главного управления МЧС России по Калининградской области и Балтийского РДУ, с которыми электросетевая компания работает в тесном контакте, отметил действенную помощь губернатора области Николая Цуканова, благодаря которому, в частности, удалось существенно снизить остроту проблемы неплатежей за поставленное тепло.

- Никто не застрахован от природных катаклизмов, но мы делаем все, чтобы встретить их во всеоружии, - сказал, подводя итоги, Михаил Цикель. – Мы уверены, что в предстоящий осенне-зимний период энергосистема региона будет функционировать стабильно, обеспечивая надежное и качественное электроснабжение потребителей Калининградской области. 

Компания: ОАО "Холдинг МРСК"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно