Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Специалисты Оренбургских городских электрических сетей совместно с инспекторами государственного пожарного надзора провели очередной рейд по выявлению случаев несанкционированного подключения к электрическим

Специалисты Оренбургских городских электрических сетей совместно с инспекторами государственного пожарного надзора провели очередной рейд по выявлению случаев несанкционированного подключения к электрическим

10 ноября 2011, 16:14
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК ВОЛГИ, ОРЕНБУРГЭНЕРГО

Обсудить на форуме

1086 просмотров

Бригады ОГЭС ежемесячно выезжают в рейды, наматывают сотни километров по улицам Оренбурга и близлежащих сел с одной лишь целью – выявить кустарные  подключений к ЛЭП. В осенне-зимний период ситуация с незаконными подключениями особенно усугубляется.

Во время очередного объезда всего за пару часов работы сотрудники Оренбургских городских электрических сетей обнаружили несколько случаев самовольного подключения.

«В поселке Подгородняя Покровка обнаружен наброс на отходящую группу, - объяснил заместитель директора Оренбургских городских электрических сетей по реализации услуг Денис Агеев. - Сейчас хозяев в доме нет, но чтобы не допустить ЧП, наброс будет демонитрован. А потребителю оставим памятку о пожарной безопасности».

Слова энергетиков подтверждают и сотрудники ГУ МЧС России по Оренбургской области.

«С начала 2011 года в областном центре из-за короткого замыкания, произошло 408 пожаров, нанесен  ущерб более 8 миллионов рублей», - прокомментировал инспектор надзорной деятельности по Промышленному району Оренбурга Петр Карпюк.
Сотни возможных пожаров предотвращают энергетики во время своих рейдов.  За 10 месяцев 2011 года в областном центре и пригороде сотрудники Оренбургских городских электрических сетей совершили 867 выездов и, возможно, спасли от пожара более 1000 жилых домов.

- Дело в том, что граждане, подключаясь самостоятельно к линии, не соблюдают правила работы с электрооборудованием, не используют специальные зажимы и  клеммы, а просто скручивают провода. Кустарные скрутки и становятся причиной пожаров, - говорит Петр Карпюк.

Во время рейдов  энергетики пытаются убедить нерадивых потребителей, в том, что лучше пользоваться электроэнергией по правилам, чем рисковать жизнью и имуществом,  ведь последствия пожаров печальны и порой невосполнимы. 

Компания: Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Оренбургэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно