Москва. 11 ноября 2011 года. Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 04.11.2011 по 10.11.2011.
На истекшей неделе плановое электропотребление характеризовалось увеличением объемов относительно предыдущей недели в обеих ценовых зонах. Изменения планового электропотребления накопленным итогом разнонаправлены по ценовым зонам. Так, за период с начала 2011 года суммарное электропотребление в Европейской части России и на Урале выросло, а в Сибири - снизилось по отношению к суммарному значению аналогичного периода прошлого года.
Индексы равновесных цен снизились относительно значений предыдущей недели в первой и второй ценовых зонах. Средневзвешенные индексы за период с начала 2011 года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в обеих ценовых зонах.
В целом по ценовым зонам плановое потребление за истекшую неделю увеличилось на 2,3%, суммарный объем потребления с начала года вырос на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 18,99 млн. МВтoч. В Европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 15,11 млн. МВтoч, увеличившись на 2,4% по отношению к прошлой неделе. Суммарный объем планового потребления в Европейской части РФ и на Урале с начала года увеличился на 2,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В Сибири плановое электропотребление составило 3,88 млн. МВтoч, увеличившись на 1,6% по отношению к прошлой неделе. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года уменьшился на 1,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
За истекшую неделю в структуре плановой выработки Европейской части России и Урала не изменилась.
В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС уменьшилась на 0,4 процентных пункта относительно предыдущей недели и стала на 6,1 процентных пункта больше среднегодового значения в структуре плановой выработки в 2011 года.
В Европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 71,1% выработки, на ГЭС и АЭС - 6,5% и 22,4% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС - 58,5%, ГЭС - 41,5%.
Индекс равновесных цен в Европейской части РФ и на Урале уменьшился за неделю на 3,2% - до 922,5 руб./МВтoч. (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 13,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю уменьшился на 15,2% - до 566,3 руб./МВтoч. (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 10,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года).
По состоянию на 1 ноября 2011 года общая задолженность участников рынка составила 28,2 млрд. рублей, уменьшившись с 28 октября на 0,8 млрд. рублей.
В том числе задолженность по ценовым зонам составила 26,01 млрд. рублей, по неценовым зонам - 2,15 млрд. рублей.
Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter