Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Дети сотрудников "Оренбургэнерго" побывали с экскурсиями в пограничных подразделениях в Новотроицке, Первомайском и Соль-Илецком районах

Дети сотрудников Оренбургэнерго побывали с экскурсиями в пограничных подразделениях в Новотроицке, Первомайском и Соль-Илецком районах

14 ноября 2011, 11:30
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК ВОЛГИ, ОРЕНБУРГЭНЕРГО

Обсудить на форуме

1184 просмотра

В начале встречи школьникам показали патриотический фильм о жизни оренбургских пограничников. В учебном классе была развернута выставка образцов вооружения и экипировки, средств наблюдения и связи стражей границы. Пограничники не только рассказали и показали их принцип действия, но и предложили детям попробовать разобрать-собрать автомат и пистолет, взглянуть в прибор ночного видения и примерить на себя каску и бронежилет.

Детей с горящими глазами было не оторвать от автоматов, пистолетов, биноклей, радиостанций.

Неподдельный восторг у ребят вызвали пограничные собаки.

Кинологи со своими питомцами продемонстрировали навыки в общем курсе дрессировки, выполнении различных команд подаваемых собаке голосом и жестами. Пограничные псы, несмотря на морозную погоду, четко выполняли команды своих наставников. Показали собаки свое умение и в поиске предметов. Они с легкостью отыскивали тайники, оборудованные в бензобаке автомобиля.

К концу встречи ребят невозможно было оторвать от новых знакомых – пограничников, которым они наперебой задавали свои вопросы.
Отправляясь домой, школьники поблагодарили стражей границы за познавательную экскурсию и пообещали приехать в гости еще не раз.

Поездки на пограничные заставы для детей энергетиков стали уже доброй традицией. Основная цель подобных экскурсий – военно-патриотическое  воспитание подрастающего поколения.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Оренбургэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно