Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Губернатор Санкт-Петербурга открыл подстанцию 330 кВ "Южная"

Энергостройинвест–Холдинг, подстанция

Энергостройинвест–Холдинг, подстанция

Энергостройинвест–Холдинг, подстанция

Энергостройинвест–Холдинг, подстанция

15 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге состоялся торжественный ввод подстанции 330 кВ «Южная» после завершения комплексной реконструкции. В церемонии приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин, Генеральный директор ОАО «Энергостройинвест-Холдинга» Антон Михальков.

Подстанция 330 кВ «Южная» предназначена для выдачи мощности новых блоков Южной ТЭЦ и создания устойчивой схемы электроснабжения южных районов Санкт-Петербурга с населением свыше одного миллиона человек. Ввод подстанции создает условия для более надежного обеспечения электроэнергией крупных промышленных потребителей, в том числе ОАО «Обуховский завод», ОАО «Ижорские заводы», АО «Завод алюминиевых конструкций», таможенный терминал «Южный». Модернизация объекта проводилась поэтапно с 2006 по 2011 год в рамках Соглашения о взаимодействии Правительства Санкт-Петербурга и ОАО «ФСК ЕЭС». «Я хочу поблагодарить энергетиков, строителей – всех тех, кто вложил свои знания, умения и свой труд в этот интересный современный объект», - заявил Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Компаниями ОАО «Энергостройинвест-Холдинг» выполнен полный комплекс работ по сооружению объекта, включая разработку проектной документации, инжиниринг, поставки оборудования, строительство, монтаж и пуско-наладку. Генеральное проектирование выполнил проектный центр «СевЗап НТЦ», генеральным подрядчиком выступил «Инжиниринговый центр Энерго» с привлечением ОАО «Севзапэлектросетьстрой».

«В Санкт-Петербурге мы с успехом реализуем целый ряд проектов, - отметил Генеральный директор ОАО «Энергостройинвест-Холдинг» Антон Михальков. – В прошлом году мы сдали подстанцию «Центральная», в этом году – «Южную», в 2012 нам предстоят плановые пуски «Восточной», «Волхов-Северной» и «Чесменской».

ПС 330 кВ «Южная» - первая реконструированная в Санкт-Петербурге подстанция закрытого типа. Подстанция была оснащена комплектными распределительными устройствами с элегазовой изоляцией (КРУЭ) напряжением 330, 220 и 110 кВ. По сравнению с традиционными подстанциями открытого типа, закрытые подстанции значительно компактнее и надежнее в эксплуатации.

Суммарная трансформаторная мощность подстанции в результате реконструкции выросла на 25% процентов и составила 1526 МВА, а занимаемая ею площадь сократилась в 3,5 раза.  При строительстве ПС 330 кВ  «Южная» применен ряд уникальных решений в проектировании и строительстве. Проектом предусмотрено использование колонн из сталежелезобетона, обладающих большей прочностью и несущей способностью при компактных размерах. Управление подстанцией полностью автоматизировано за счет применения автоматизированных систем управления технологическими процессами последнего поколения.

Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин поблагодарили строителей и проектировщиков за хорошо проделанную работу, и конструктивный подход к требованиям оптимизации стоимости строительства.

Компания: ОАО "Энергостройинвест–Холдинг"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно