Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

МЭС Волги ввели в работу новый автотрансформатор на подстанции 220 кВ Чигашево

МЭС Волги ввели в работу новый автотрансформатор на подстанции 220 кВ Чигашево

16 ноября 2011, 09:35
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МЭС ВОЛГИ, ФСК ЕЭС

Обсудить на форуме

1004 просмотра

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Волги – ввел в работу новый автотрансформатор (АТ-1) напряжением 220/110/10кВ мощностью 200 МВА на подстанции 220 кВ Чигашево (республика Марий Эл). Работы выполнены в рамках комплексной реконструкции энергообъекта. В результате модернизации мощность подстанции будет увеличена с 250 до 400 МВА, что существенно повысит надежность электроснабжения свыше 250 тысяч потребителей города Йошкар-Олы, и создаст условия для присоединения к магистральным сетям новых потребителей.

Автотрансформаторы являются силовым подстанционным оборудованием, предназначенным для преобразования уровня напряжения в сети. АТ-1 на ПС 220 кВ Чигашево оснащен высоковольтными вводами 220 кВ, радиаторами, устройствами регулировки под нагрузкой, шкафами автоматики охлаждения и шумозащитными экранами и является важнейшим силовым элементом подстанции, предназначенным для преобразования уровня напряжения в сети. В ходе работ по установке и монтажу автотрансформатор прошел все необходимые заводские испытания, пуско-наладочные работы, успешно проведены комплексные опробования.

Проектом комплексной реконструкции предусмотрена замена всего основного оборудования подстанции 220 кВ Чигашево. С 2009 года выполнена значительная часть строительных работ, в том числе построены здания общеподстанционного пункта управления (ОПУ), проходной, водонасосной станции, завершено строительство ОРУ 110 кВ, КПП. На сегодняшний день завершаются работы по реконструкции первой системы шин ОРУ 220. В рамках программы реновации оборудования на подстанции также будет смонтирована система плавки гололеда, установлено оборудование релейной защиты и автоматики на микропроцессорной основе, внедрены автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) и коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ), установлены волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС) и система технологического наблюдения. Все это позволит управлять оборудованием подстанции более надежно и оперативно. Ввод подстанции в эксплуатацию запланирован на 2013год.

Подстанция 220 кВ Чигашево установленной мощностью 250 МВА введена в эксплуатацию в 1969 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения ряда крупных потребителей региона, в том числе ОАО «Контакт», ОАО «Электроавтоматика», ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» и других.

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно